欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心宗教团体与院校
山东省道教界骨干人士培训班暨第二届讲经活动在泰安举行
来源:宗教一处,泰安市民宗局 | 时间:2017-08-09

8月8日,山东省道教界骨干人士培训班暨第二届讲经活动在泰安举行,来自全省16个地市宫观的道教骨干代表和讲经道长共计100余人参加了活动。

省委统战部副部长、省民委党组书记牟强为全体学员作了专题授课。重点传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神和省第十一次党代会精神,并就道教界如何把握学习两个会议讲话精神的丰富内涵和精髓要义作了详细辅导。

培训班要求全省道教界要以学习贯彻省第十一次党代会精神为契机,推进全省道教健康发展;要以全国宗教工作会议精神为指引,努力推动道教中国化进程;要以加强道风建设为抓手,塑造山东道教良好形象;要以加强人才队伍建设为根本,努力突破制约道教健康发展的瓶颈;要以交流讲经为平台,充分发挥道教积极作用。

省宗教局副局长左亭泰安市副市长鞠向群省道教协会会长刘怀元在开班仪式上作了致辞和讲话。中国道教协会副会长、山东省道教协会副会长兼秘书长张诚达主持了开班仪式。省委统战部、省宗教局相关处室负责同志,泰安市委统战部泰安市政府打私办市民族与宗教事务局负责同志等出席了培训班开班仪式。

本次培训班和讲经活动为期两天,包括齐鲁工业大学赵芃教授对全体人员进行授课,来自全省各地的10名道长围绕“遵道守分、福集寿臻”的主题和孙思邈真人《福寿论》展开讲经交流,赴泰山碧霞祠实地参访学习等内容。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
网站访问量: