欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心宗教团体与院校
青岛市佛教协会召开场所负责人工作学习座谈会
来源:青岛市民宗局 | 时间:2017-08-24

    8月16日,青岛市佛教协会在黄岛菩提寺召开场所负责人工作学习座谈会。市宗教局、市佛教协会班子成员、市北区和胶州市佛教协会秘书长、各寺院住持参加了会议。

会议首先集体学习了习近平同志7·26重要讲话。通过学习,大家一致认为,习总书记的这一重要讲话,深刻的回答了中国共产党在新形势下应当举什么旗、应该走什么路等重大问题,更是我们在新形势下不忘初心、继续前进的行动纲领,坚定了我们坚持发展中国特色社会主义的伟大理想信念。中国的迅速发展再次验证了,只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国这一不可动摇的结论。佛教界应该坚持“庄严国土,利乐有情”的理念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献佛教的积极力量。

会议还学习了《中国佛教协会关于加强教风建设的倡议书》、《山东省佛教协会向全省佛教界发起去商业化的倡议书》、市宗教局《关于指导宗教界开展公益慈善活动方案》等文件。

座谈会上,各寺院负责人还汇报了半年工作情况,交流了参加2017年青岛市佛教主要教职培训的心得体会和下半年的重点工作及安排。

 

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
网站访问量: