欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心宗教团体与院校
省基督教两会举办学习研讨会暨山东神学院教师暑期备课会
来源:宗教二处,省基督教两会 | 时间:2017-08-09

73182,省基督教两会在山东省社会主义学院(长清区)举办基督教中国化学习研讨会暨山东神学院教师暑期备课会。省基督教两会副秘书长以上人员及山东神学院专、兼职教师共32人参加会议。

会议邀请中国社会科学院世界宗教研究所儒教研究室副主任赵法生、山东师范大学文学院副教授史洁等专家,就“基督教与中国化”、“儒学与基督教”、“教师与教学的思考”等内容进行授课。省宗教局宗教二处有关同志介绍了国家宗教局举办的全国宗教院校负责人及骨干教师研修班的情况及有关精神,并就深入学习贯彻全国、全宗教工作会议精神、进一步做好山东神学院教育教学管理工作提出意见。神学院教师围绕所开设课程,结合基督教中国化的思考、神学教育的培养目标就课程设置进行了讨论和调整。

省基督教两会主任、会长高明牧师在开班式和结业式上讲话。他鼓励与会人员围绕基督教中国化进行深入思考,扎实推进基督教中国化进课堂、进讲章、上讲台;加强自身建设,提升自身修养,养成良好的学习习惯,培养学习型人才和独立性人格;将自我教育和教学工作相结合,以科学的教学方法推进神学教育工作,提升教育教学水平与质量;扎根齐鲁大地,加深儒学学习与研究,以齐鲁神学研究中心为平台,扎实推进基督教中国化;按照“四个标准”做好人才培养工作,为充分发挥好桥梁纽带作用奠定人才基础;加大力度推进省两会及山东神学院制度建设和规范化建设,以教风建设为引导,增强制度执行力,促进各项工作更加规范、有序开展。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 无障碍浏览
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
网站访问量: