欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心宗教团体与院校
省天主教召开第九届二次全委扩大会议
来源:宗教二处 | 时间:2017-08-28

8月22日下午,山东省天主教第九届二次全委扩大会议在济南召开,全体委员和神甫、修女代表共110人参加。省委统战部、省宗教局有关领导应邀出席会议。

会上,省委统战部六处处长韩庆新带领大家学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上发表的重要讲话精神。省天主教两会副主任吕培森主教传达了中国天主教第九次全国代表会议精神。中国天主教爱国会主席、省天主教教务委员会主任房兴耀主教简要汇报了过去五年来的工作。

  省宗教局岳富强副局长对省两会自换届以来所作的工作和取得的成绩表示肯定;同时希望省两会在今后的工作中,团结带领全省广大神长教友,坚持高举爱国爱教旗帜,坚持推进民主办教,坚持天主教中国化方向和神学思想建设,积极开展公益慈善事业,争取为和谐社会建设做出更大的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  最后,省天主教爱国会主任刘柏年作了总结讲话,他强调,大家一定要以学习贯彻党的十八届历次全会精神以及全国、省宗教工作会议精神为主线,以习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略为指导推动各项工作坚定不移地高举爱国爱教旗帜,毫不动摇地坚持独立自主自办教会原则,积极推动民主办教和牧灵福传事业,开展各项公益慈善活动,发挥桥梁和纽带的作用,协助党和政府贯彻落实宗教政策,维护天主教合法权益,发挥优势,服务人群,努力加强自身建设,为加快推进山东经济文化强省建设贡献力量。   

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 无障碍浏览
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
网站访问量: