欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心宗教团体与院校
聊城市成立道教协会
来源:聊城市民宗局 | 时间:2017-11-21

11月17日,聊城市召开道教协会成立暨第一次代表会议,省道教协会会长刘怀元、副秘书长宋希勇到会祝贺,聊城市委统战部副部长、市民宗局局长辛刚英出席并讲话,市民政局党组成员窦淑芬,市宗教团体管理办公室主任李占全等有关同志参加会议。

会议宣读了道教协会成立批复,听取并审议通过《聊城市道教协会章程》(草案)和选举办法,选举产生了第一届理事会成员,通过了大会决议。

辛刚英在讲话中强调,道教界要顺应时代新形势,把握时代新风向,努力在“全面贯彻党的宗教自由政策”“牢牢坚持中国化方向”“不断提高法治化水平”“发挥宗教界人士的积极作用”四个方面贯彻落实好习近平总书记关于“导”的重要思想,积极引导广大信教群众把智慧和力量凝聚到聊城市经济社会发展上,助力实现我国“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦他要求,全市道教界及广大信教群众,高举爱国爱教旗帜,自觉接受政府的依法管理,坚持在法律范围内开展活动,不断加强自身建设,发挥在促进经济发展、社会和谐、文化繁荣、生态文明和法治建设中的积极作用,为聊城市的经济社会发展作出新的贡献。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
网站访问量: