欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心宗教团体与院校
山东省佛教第六次代表会议召开
来源:宗教一处,办公室 | 时间:2017-12-21 | 访问量:

   

 

    12月19-20日,山东省佛教第六次代表会议在济南召开,来自全省的101名代表参加会议。中国佛教协会驻会副会长释演觉法师到会祝贺。省委统战部副部长、省民委党组书记牟强出席开幕式并讲话。省伊斯兰教协会副会长金述龙代表全省性爱国宗教团体致贺词。省宗教局局长马传凯出席闭幕式并讲话,省宗教局副局长左亭出席开闭幕式。

    会议指出,省佛教协会自2012年换届以来,高举爱国爱教、团结进步的旗帜,贯彻人间佛教思想,坚持正信正行,积极协助党和政府贯彻落实党的宗教工作基本方针和宗教政策,深入贯彻全国、全省宗教工作会议精神,积极履职尽责,在教职人员认定备案、“和谐宗教活动场所”创建、参与社会公益事业等方面做了很多工作,为我省的改革、发展、稳定做出了积极贡献。

    会议听取并审议通过了省佛教协会第五届理事会工作报告;讨论修改并通过了《山东省佛教协会章程》,讨论并通过了《山东省佛教第六次代表会议决议》;选举产生了山东省佛教协会新一届领导班子和常务理事、理事。释仁昌当选为新一届省佛教协会会长。

    会议号召,全省佛教界代表人士和信教群众要在省委、省政府的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和省第十一次党代会精神,学习新修订的《宗教事务条例》,坚持佛教中国化方向,坚决抵制商业化不良影响,切实加强佛教自身建设,积极与社会主义社会相适应,进一步推动我省佛教事业持续健康发展,为经济文化强省建设,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

 

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族宗教事务委员会  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: