欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心宗教团体与院校
青岛市举办佛道教团体治理商业化工作研讨会
来源:青岛市民宗局 | 时间:2017-12-12

    日前,青岛市宗教局举办全市性佛教、道教团体负责人研讨会,深入学习宣传和贯彻落实国家宗教局等十二部委联合下发的《关于进一步治理佛道教商业化问题的若干意见》,就青岛市进一步治理佛道教商业化工作进行研讨交流。

会上,与会人员全文学习了国家十二部委《关于进一步治理佛道教商业化问题的若干意见》,围绕文件精神进行了座谈交流。大家纷纷表示,《意见》对佛道教商业化的主要表现进行了明确科学的界定,为切实维护佛道教合法权益,进一步治理佛道教商业化问题提供了政策法规依据,青岛市佛道教界表示坚持拥护和支持,一定认真学习和宣传贯彻《意见》精神,加强佛道教教风建设,自觉抵制商业化不良风气,积极配合政府各有关部门依法依规治理佛道教商业化工作。

周晓春副局长在讲话中指出,《意见》的出台,是宗教工作领域深入学习贯彻党的十九大精神,落实新修订《宗教事务条例》的重要举措。佛道教商业化问题不仅违反我国宗教政策和法律法规,也扰乱了正常的宗教活动秩序,损害了宗教界形象,侵害了宗教界合法权益。青岛市佛道教团体一定把落实《意见》各项要求与学习宣传贯彻落实党的十九大精神及新修订的《宗教事务条例》紧密结合起来,指导全市佛道教场所深刻领会《意见》精神,加强场所教风建设和规范化管理,及时排查纠正存在问题,自觉抵制商业化不良影响,积极配合党和政府做好进一步治理佛道教商业化工作,切实推进青岛市佛道教事业健康发展

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
网站访问量: