欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心宗教团体与院校
菏泽市天主教爱国会召开天主教界代表人士学习贯彻党的十九大精神座谈会
来源:菏泽市民宗局 | 时间:2018-01-23 | 访问量:

1月22日,菏泽市天主教爱国会组织召开天主教代表人士座谈会,传达学习党的十九大精神,安排部署当前天主教有关工作。市及部分县天主教爱国会负责人等参加了会议。

会议要求,一是学习贯彻党的十九大精神,坚决拥护习近平总书记的核心地位和领袖权威,始终与党中央保持高度一致。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导天主教工作实践,做到学深悟透、融会贯通。二是学习贯彻党的十九大精神,要与落实全国、全省、全市宗教工作会议精神紧密结合起来,增强四个意识,强化责任担当,发挥好桥梁纽带作用。要抓好新修订《宗教事务条例》的学习宣传和贯彻落实,依法管理天主教事务,积极推进民主办教,提高管理服务水平。三是坚持天主教中国化方向,以社会主义核心价值观为引领,用中华优秀传统文化浸润天主教,对天主教思想、教规教义做出符合时代进步要求的阐释,积极与社会主义社会相适应。四是协助党和政府贯彻落实好党的宗教工作方针政策,加强团体自身建设,抓好人才培养,积极参与公益慈善事业。

与会人员围绕学习贯彻党的十九大精神分别交流发言,一致表示要认真学习贯彻落实党的十九大精神,坚决拥护中国共产党的领导,与党同心同德,听党话跟党走,做爱国爱教的表率,切实加强自身建设,团结带领天主教信教群众,用实际行动,为全市经济社会发展和社会稳定贡献。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族宗教事务委员会  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: