欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心宗教团体与院校
烟台市基督教两会坚持“四个到位”着力加强人才队伍建设
来源:烟台市民宗局 | 时间:2018-03-22

近年来,烟台市基督教两会在市民族宗教事务局的正确指导下,不断适应新时期宗教健康发展需求,大力加强人才教育培养使用工作,坚持四个到位,推动人才队伍建设水平再上新台阶。

一是完善和落实人员管理制度机制到位。市基督教两会根据工作实际,重新修订了《教牧人员年度评议办法》、《毕业神学生实习规定》等管理办法,进一步健全完善人员管理制度体系;严格落实民主评议制度,坚持每年对市县两级团体领导班子成员进行述职考核,并分4个层次对团体、场所负责人及教职人员进行年度民主测评,督促教牧同工对照评议情况转变工作作风,提升爱国宗教团体的凝聚力。

二是推进人员教育培训常态化到位。对市基督教两会培训中心进行了重新修整,建成了可容纳数十人住宿、用餐、学习的培训场所。制定了长期培训计划,先后邀请了省基督教两会讲道团、市委党校专教授和市民宗局业务骨干进行授课,开设培训班十余次,培训1000余人次。此外,积极与南京直面心理EPC延伸项目接洽,组织48名教牧同工报名学习直面心理辅导函授班,全面提升了教牧同工队伍的综合素质和工作能力。

三是优化场所管理人员配置到位。根据新修订的《宗教事务条例》,进一步修订完善了《场所民主管理组织管理办法》。今年2月份,结合宗教活动场所主要教职任职备案工作的开展,组织完成了市基督教两会直属胜利堂、奇山堂、世秀堂、幸福堂的民主管理组织换届工作,将一批高素质年轻义工骨干人员充实到场所管理组织中,实现了新旧人员的交替和教职人员的轮岗,为场所规范化管理提供了重要保障。

四是制定人才引进计划到位。深入分析团体教务、事务工作的现实需求,制定人才引进计划,明确人才需求方向和引进方式,优化人才引进、激励机制和管理使用模式,形成了引进人才与现有人才团结融洽、相互促进的良好局面,为将全市教会建设成为“治好”、“养好”、“传好”的新时期教会奠定了坚实基础。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: