欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心宗教团体与院校
山东省基督教两会举办新修订《宗教事务条例》专题学习讲座
来源:宗教二处 | 时间:2018-03-27 | 访问量:

为深入学习贯彻新修订的《宗教事务条例》,324日,山东省基督教两会邀请《中国宗教》杂志社社长刘金光在山东神学院举办新《条例》学习讲座。省宗教局副局长岳富强出席讲座并讲话,省基督教两会副秘书长以上人员、山东神学院全体师生、省宗教局业务处负责同志等300余人参加。

刘金光从新《条例》修订的背景、新旧《条例》对照详解、宣传贯彻落实新《条例》等方面作了详细介绍,指出新《条例》颁布实施是适应宗教工作形势发展变化的迫切需要,是贯彻落实中央宗教工作决策部署的重要举措,是宗教工作落实全面依法治国的必然要求,基督教界人士和信教群众要认真学习贯彻新《条例》,结合实际抓好贯彻落实工作。

岳富强强调,要重视和加强对新《条例》的学习宣传,组织山东神学院全体师生、全省基督教活动场所通过设立宣传专栏、组织学习座谈会等多种形式加强学习;要按照新《条例》规定,尽快修改完善相关规章制度,将新《条例》贯彻落实到具体工作中;要更加注重依法开展各项活动,不断提高基督教工作法治化、规范化水平。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: