欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心宗教团体与院校
山东省天主教两会举行“祭奠革命英烈、弘扬爱国主义”教育活动
来源:宗教二处 | 时间:2018-04-04 | 访问量:

 

 

43日,山东省天主教两会驻会全体人员在中国天主教主教团副主席、省天主教教务委员会主任杨永强主教的带领下,到淄博市博山区焦裕禄纪念馆和原山林场参观学习,举行“祭奠革命英烈、弘扬爱国主义”教育活动。

在焦裕禄纪念馆,全体人员在焦裕禄同志雕像前默哀三鞠躬,表达对革命英烈的追思。在展览室内,通过每一幅图片、每一件实物,再次重温焦裕禄同志这一生从“青少年时代”到“在工业战线上”再到“县委书记好榜样”全部奉献给了党和人民,焦裕禄同志“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的精神让大家接受了一次深刻的爱国主义教育洗礼。在原山林场,大家分别参观了艰苦奋斗纪念馆和森林防火监控中心,实地学习原山林场艰苦创业、创先争优的先进事迹。

通过此次教育活动,大家一致表示,一定要继承和发扬革命英烈的模范事迹和崇高精神,坚持爱国爱教优良传统,培育和践行社会主义核心价值观,辛勤工作,甘于奉献,勇于担当,为全省天主教各项事业的健康稳定发展,为全面开创新时代现代化强省建设新局面作出积极贡献。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: