欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心宗教团体与院校
山东省基督教两会与山东社会科学院当代宗教研究所联合举办 “齐鲁文化与宗教中国化”学术研讨会
来源:宗教二处 | 时间:2018-11-28 | 访问量:

为深入推动神学思想建设及基督教中国化进程,1123日,山东省基督教两会与山东社会科学院当代宗教研究所在济南联合举办“齐鲁文化与宗教中国化”学术研讨会,邀请了北京大学宗教文化研究院院长张志刚教授、山东大学历史文化学院博士生导师胡卫清教授等著名学者出席,山东社会科学院当代宗教研究所副所长、副研究员张进教授,山东省基督教两会主席高明牧师等20多人参加了会议。

高明从政治、文化及历史角度指出了坚持我国宗教中国化方向的重要意义,以及齐鲁文化在宗教中国化中的现实作用,并对省基督教两会成立“齐鲁神学研究中心”的意义及基督教中国化实践经验和成果作了介绍。他强调要挖掘圣经文本中博爱、和睦、包容等与社会主义核心价值观相融相通的内容,在礼仪制度、教规教义层面作出符合新时代发展进步的阐释,带领全省教会办好教会、服务社会,树立良好形象。

张志刚教授以“新时代特色社会主义宗教理论创新探讨”为主题作了报告。各位专家学者分别从各自专业的角度研讨了如何结合齐鲁文化更好的引导宗教坚持中国化方向,不断为国家发展与社会进步贡献积极力量。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族宗教事务委员会  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: