欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心机关建设
省民委召开保密工作会议
来源:办公室 | 时间:2016-04-18

4月15日上午,省民委组织召开保密工作专题会议,学习上级保密工作意见,研究部署全委保密工作。委党组书记、主任、保密委主任马文艺出席会议并讲话,委保密委全体成员出席会议。

会上,组织学习了上级有关政策文件和贯彻落实意见,传达了相关会议精神,通报了有关部门案例通报。马文艺要求,民族宗教工作政策性强,敏感程度高,相关涉密性要求强,要高度重视保密工作,切实增强“四个意识”,把思想和行动切实统一到中央和省委的部署和要求上来。要清醒认识保密工作面临的严峻形势,切实克服侥幸心理和麻痹大意思想,吸取案件教训,把好工作关口,消除安全隐患。要认真学习政策规定。认真学习中央、省委有关保密工作的政策规定,做一个保密工作明白人,提高做好保密工作的能力和技能,并以此进一步规范工作、严格要求,切实防范失泄密事件发生。要加强保密工作软硬件建设。坚持多措并举,加强硬件设施建设,提高防范能力和水平,要强化督促检查,规范公文流转等重要环节,及时发现并消除苗头隐患。要完善制度规定。认真梳理有关保密工作的规章制度,及时修订完善,明确责任分工,补齐制度短板,用制度管人、用制度管事,切实夯实保密工作机制。

会上,还研究通过了新一届委保密委成员调整事宜。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
网站访问量: