欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心机关建设
办公室党支部开展学习《党章》专题交流活动
来源:办公室 | 时间:2016-06-17

6月16日,办公室党支部召开全体党员会议,交流学习《党章》体会。与会党员分别交流了心得体会,并提交了书面交流材料。办公室党支部书记王金元主持了会议。委党组书记马文艺以办公室支部普通党员身份参加会议,作了发言交流,并上了一堂生动的党课。

马文艺同志指出,《党章》是我们党管党治党的根本大法,是我们党的行动纲领和根本遵循,是我们党全部活动的总章程,是每一名党员必须遵守的基本准则。《党章》既是我们每名党员反观自身的一面镜子,也是衡量每名党员思想、言行、工作、学习、生活的一把尺子,学好党章、用好党章对每名党员来讲,都非常重要,非常有意义。

马文艺同志结合自己的工作实践和学习体会指出,一要学好党章。要原汁原味的学,认真记,切实把党章印在脑子里,起到镜子和尺子的作用。二要践行党章。学习党章,不能走形式、装样子,要学以致用,真正做到照着做、照着执行、照着行动。要有坚定的理想信念,坚持共产主义理想不动摇;要有强烈的看齐意识,强烈的大局意识、政治意识、核心意识,做政治上的明白人,关键时刻不糊涂;要有很强的执行力,今天的事情今天办,不拖、不推、不扯皮,立竿见影,雷厉风行;要有担当精神,要勇担重任,迎难而上,知难而进,不躲避、不退缩,关键时候冲上去;要有一股子拼搏、贡献劲头,作为党员要充分发挥先锋队和模范带头作用,要有创新精神,不能按部就班,要有奉献精神,不能只想个人进退得失,要发扬吃苦耐劳精神,尽职尽责,扎实工作。三要敬畏党章。党章是规矩,没有规矩不成方圆,必须要守纪律讲规矩。党章是戒尺,衡量每名党员的言行,必须要以戒为师、照章办事。党章明确我们党的宗旨是全心全意为人民服务,敬畏党章就是敬畏人民,要真正把人民群众放在心上,关心人民群众,服务人民群众,正确行使人民群众赋予的权力,清清白白做事、堂堂正正做人。

 

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
网站访问量: