欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心机关建设
委办公室支部组织学习习近平总书记“七一”重要讲话
来源:办公室 | 时间:2016-07-13

712日,委办公室召开全体党员大会,专题传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神。委党书记、主任马文艺同志以普通党员身份参加了学习大家纷纷表示,要把学习近平总书记“七一”重要讲话精神与做好本职工作和正在开展的“两学一做”学习教育结合起来,不忘初心,继续扎扎实实做好本职工作,努力争做合格党员。

马文艺在发言中指出,习近平总书记“七一”重要讲话,站在实现中华民族伟大复兴的高度,全面回顾了我们党95年来团结带领全国人民不懈奋斗走过的光辉历程、伟大贡献和历史启示,深刻阐述了中国特色社会主义道路、理论体系、制度建设的重要内涵,科学展望了党和人民事业的光明前景,通篇贯穿马克思主义的真理力量,是全党在新的历史条件下进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的政治宣言,是指引我们党奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献。

马文艺强调,要深刻认识习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,深入学习领会讲话精神实质,把握讲话精髓,真正学深学透、入心入脑。要深刻理解“不忘初心、继续前进”的丰富内涵,不忘党的理想信念,不忘党的宗旨,不忘党员义务,不忘入党誓词,结合自身工作实际抓好贯彻落实。要自觉做到“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要知晓规矩、认同规矩、遵守规矩、维护规矩,增强守规矩的自觉性和坚定性,用制度来规范和约束自己的言行以共产党人的品行标准严格要求自己。8月份,委机关要开展“规矩有哪些,自己做的怎么样”讨论活动,每个支部、每名党员都要围绕“四讲四有”等内容撰写体会,在各支部内部学习交流的基础上,每个支部要推荐1名党员同志参加委机关的集体交流。办公室支部一定要高度重视,认真准备,积极参与。

马文艺要求,要结合全省民族宗教工作实际,切实把讲话精神作为行动指南,把学习讲话精神转换为推动工作的动力,始终以饱满的热情投入民族宗教事业,勇于担当,积极作为,努力把各项工作做得更好,为维护民族团结、宗教和睦,促进全省经济发展和社会和谐稳定做出新贡献。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: