欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心机关建设
宗教二处党支部扎实开展“两学一做”学习教育
来源:宗教二处 | 时间:2016-07-26

“两学一做”学习教育动员会以来,宗教二处党支部根据机关党委制定的学习方案,扎实开展了“主题党日”活动、支部书记讲党课、支部党员集中学习讨论党章党规和系列讲话,支部党员自学党章党规和系列讲话等形式的学习教育,注重做到与业务工作同安排、同部署、同落实,取得良好效果。

一是抓动员,提高思想认识。支部组织召开了全体党员“两学一做”学习教育动员会议,认真学习了《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》、习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示精神和马文艺主任在省民委“两学一做”动员大会上的讲话精神,统一全体党员思想,强调从严从实抓好学习教育,让每一名党员都能深刻认识到“两学一做”学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来。

二是抓学习,注重与业务相结合。宗教二处全体党员以“永葆本色、绝对忠诚,做讲政治、有信念的合格党员”为主要内容,重点结合学习《党章》和习近平总书记关于坚持中国特色社会主义“三个自信”、实现中华民族伟大复兴的中国梦等有关重要讲话精神,密切联系支部成员个人思想和工作的实际,围绕如何在指导好宗教团体建设,规范化管理佛教、道教、伊斯兰教事务,服务好信教群众等各项工作和学习、生活中尊崇党章,体现绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;围绕如何忠诚党和人民的赋予的神圣使命,自觉把党的宗教政策方针贯彻到宗教工作全过程等内容展开学习研讨。通过一系列的学习教育活动,加强了作风建设,理顺了工作思路,形成了从严从实的处室工作新常态,提高了人员业务素质和工作能力,凝聚了处室全体人员的力量。

是抓践行,争做合格党员。首先是给任务,压担子。年初,按照党组部署,结合本处实际,将处室年度工作细化为工作要点,并分解落实到人,制定考核评价标准。对民间信仰工作、和谐场所创建规范化工作、朝觐工作等重点工作指定专人负责,制定了完成时限和工作标准,使党员干部人人身上有任务,有事干。其次是用载体,给舞台。在全省宗教工作大调研、佛教道教伊斯兰教规范化管理、朝觐工作等各项工作开展中,充分发挥党员干部的作用,组织党员干部面对新情况新问题积极想点子、想办法,针对工作推进慢、落实起来有难度的实际,组织党员干部领任务,通过定期情况报告制度,及时反馈问题,及时解决问题,起到了明显的效果,工作效率大为提高。再次是给支持,聚力量。对于勇于担负重难点工作的党员干部,党支部从各方面给予大力支持和鼓励,聚合全支部力量帮助他们协调解决疑点难点,不断调动他们干事创业的热情。另外,通过抓常规,重实践,处室建设水平、完成任务质量有了明显改观。年度各项重点工作都在积极推进中。

通过前一阶段的“两学一做”学习教育活动的开展,宗教二处全体党员干部都感到经受了一次党内组织生活的严格锻炼,思想上受到了一次深刻教育,收获很大。在今后的工作中,支部继续结合“两学一做”学习教育要求,努力做到四个方面:一是永葆对党忠诚的政治品格,做有理想信念、有道德情操的表率;二是切实加强政治理论学习,进一步明确自己前进的方向;三是坚守个人干净的基本底线,做守政治纪律、讲政治规矩的表率;四是强化敢于担当的责任意识,做谋事创业、开拓进取的表率。

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
网站访问量: