欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心机关建设
我委开展“规矩有哪些自己做得怎么样”交流研讨活动
来源:机关党委 | 时间:2016-08-18

816日,委机关组织开展了“规矩有哪些自己做得怎么样”交流研讨活动。委党组书记马文艺、班子成员和机关全体人员参加,机关党委书记房晓东主持会议,各党支部推荐的7名党员干部进行了大会交流发言。省直机关工会陈莉主席、王建建处长到会指导并讲话。

这次“规矩有哪些自己做得怎么样”交流研讨,是委机关组织的第二次“两学一做”学习教育集体交流活动,机关党委提前下发通知部署安排,采取多项措施推进和督导,各党支部高度重视,积极准备,组织支部党员认真学党党章党规、学习近平总书记系列重要讲话精神,积极撰写读书笔记,在支部交流的基础上推荐选拔人员参加集体交流。参加交流发言的党员干部思想重视,准备充分,思考有深度、有质量,结合工作实际、结合本人思想认识从多个方面畅谈“学规矩讲规矩守规矩”等方面的心得体会,既有理论上的研读交流,也谈对照规矩自我检查存在的问题,还有下一步实践打算和具体措施。大家普遍反映,这次的交流触及思想,发挥了学习典型的引领和带动作用,强化了规矩和纪律意识,增强了把政治纪律和规矩挺在前头的自觉性,促进了学习教育教育深化和工作创新落实。

房晓东就进一步推进委机关“两学一做”学习教育提出三点要求。一要做到真学实做,学做统一,要在原原本本读原著、学原文上下功夫,注重学做结合,对照党员标准,从自身存在问题改起,从身边具体事做起;二要做到真学实做,学习借鉴兄弟单位好经验,采取“举办夜校”、开设“党员学习日”、“指尖上的课堂”等有效措施推进学习教育取得实实在在成效;三把真学实做,融入日常,做到常态化,要准确把握经常性教育的基本定位,用好“三会一课”基本形式,严格党内政治生活,教育激励党员进一步增强党性观念、提振干事创业的精气神,促进我省民族宗教工作再上新台阶。

省直机关工会陈莉主席在讲话中对省民委“两学一做”学习教育给予充分肯定,并对下一步推进“两学一做”学习教育提出明确要求。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: