欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心机关建设
政法处党支部多举措推进“两学一做”学习教育扎实开展
来源:政法处 | 时间:2016-08-02

“两学一做”学习教育开展以来,政法处党支部根据委党组要求和机关党委的具体部署,精心组织谋划,采取多项措施,扎实推进“两学一做”学习教育有效开展。

一是加强组织领导,强化制度建设。委“两学一做”学习教育动员会议召开,政法处党支部及时召开支部动员会议,对开展“两学一做”学习教育进行了安排部署,并结合实际制定了学习方案和学习计划,明确了学习教育的目标、要求,统一了思想认识,保证学有目标、行有方向。坚持问题导向,将党支部规范化、制度化建设作为学习教育的一条主线,着力解决存在问题,补齐党建工作短板。

二是注重方式方法,坚持分类结合。一方面,坚持支部书记领学,全体党员参与。支部书记及时传达委党组、机关党委关于“两学一做”学习教育的重要精神,并围绕《加强自律意识,做合格共产党员》上了专题党课;党员通过现场交流讨论,畅谈学习心得和所感所悟,提高了对党章、党规和系列讲话的深入理解。另一方面,坚持党员示范带动,个人自学。全体党员自觉把“两学一做”融入日常学习教育,围绕学习计划和进度安排,扎扎实实学原文、读原著,撰写心得体会,真正做到入脑入心、学深悟透。

三是突出问题整改,推进以学促改。紧紧围绕“突出问题导向,学要带着问题学,做要针对问题改”,把解决问题贯穿学习教育全过程,用解决问题成效检验学习教育实效。引导党员针对自身问题边学边改、即知即改,增强党员开展学习教育的内在动力,进一步坚定理想信念,增强“四个意识”,切实发挥党员先锋模范作用。

四是结合业务工作,推动任务落实。在“两学一做”学习教育中,紧扣山东民族宗教工作实际,切实将学习教育与深化行政审批制度改革、推进行政执法人员队伍建设、开展民族宗教普法宣传等业务工作结合起来,真正以学促干、以干促学。通过学习教育,切实提高了党员干部高度自觉的责任担当,增强了运用法治思维和法治方式开展民族宗教工作的能力,为深入贯彻落实依法治国、严格推进依法行政提供了切实保障。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: