欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心机关建设
宗教一处党支部组织学习习近平总书记对廖俊波同志先进事迹的重要指示和廖俊波同志先进事迹
来源:宗教一处 | 时间:2017-05-17

516,宗教一处召开支部党员大会,专题学习习近平总书记对廖俊波同志先进事迹所作出的重要指示和廖俊波同志先进事迹。左亭副局长以普通党员身份参加了学习。大家纷纷表示,要把学习习近平总书记重要指示精神与做好本职工作和正在开展的“两学一做”学习教育结合起来,不忘初心,继续扎扎实实做好本职工作,努力争做“廖俊波”式好干部。

会议强调,学习廖俊波同志的先进事迹要按照习近平总书记的要求做到三个忠诚:一是对党忠诚,感恩组织。要按照党的章程、党的宗旨和党性要求,做到个性服从党性,个人服从组织,感恩组织,服从组织,积极为党工作。二是忠诚于人民,感恩人民。党的事业是人民的事业,必须做到“以人为本,执法为民,服务人民,时刻关注人民的利益”,在工作中了解国情和民情,增强人民群众观,履行群众观。三是忠诚于事业,感恩事业。要不忘初心,立足日常,立足岗位,身体力行,作出奉献。

会议要求,支部党员要立足岗位、对标践行,身体力行把党的民族宗教政策落实到基层和群众中去,在促进社会和谐、宗教和睦中走前头作表率。要认真学习习近平总书记重要指示精神,突出问题导向,对照廖俊波同志先进事迹查找差距,把自己摆进去,经常自省修身,打扫思想灰尘、进行“党性体检”。要向先进模范和身边的先进典型学习,把先进典型的精神转化为前行动力。要注意发现身边的先进典型,通过典型引路,通过典型带动,把学习廖俊波同志事迹不断引向深入,更好地推动宗教工作。

廖俊波同志生前是福建省南平市委常委、副市长,武夷新区党工委书记,曾任政和县县委书记,20156月被中央组织部授予全国优秀县委书记称号。2017318日傍晚,廖俊波出差途中遭遇车祸,经抢救无效因公殉职,年仅49岁。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: