欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心机关建设
省民委召开机关党委(扩大)会议调度推进“两学一做”学习教育常态化制度化及学习贯彻省第十一次党代会精神等工作
来源:机关党委 | 时间:2017-08-09

为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,深入学习贯彻省第十一次党代会精神,按照学习教育方案和委党组工作部署,8月4日,机关党委召开党委(扩大)会议,听取各党支部“两学一做”学习教育情况汇报,调度机关党建责任、党风廉政建设责任落实情况,总结讲评上半年党建工作推进情况,研究部署下半年党建工作,提出具体推进措施和要求。委党组成员、机关党委书记房晓东同志召集会议并讲话,机关党委委员、机关纪委委员、各党支部书记(负责人)参加会议。

会议首先由各党支部书记(负责人)对本支部落实从严治党责任、推进“两学一做”学习教育常态化制度化及学习贯彻省第十一次党代会精神情况、存在的薄弱环节和问题不足、整改措施等方面进行了汇报。机关党委专职副书记李介强同志对上半年党建等工作进行了总结讲评,并对机关党风廉政建设、支持济南市创建全国文明城市、灯塔党建在线平台管理使用要求、防范处置邪教问题以及社区共建活动等近期重点工作进行了部署,进一步明确了下半年党建工作重点任务和推进措施。

 

房晓东同志充分肯定了各党支部在全面落实从严治党责任、推进“两学一做”学习教育常态化制度化和深入学习贯彻省第十一次党代会精神等方面的工作成绩,并结合实际对下一步工作提出具体要求:一是要落实好党要管党、从严治党责任。委机关要对腐败问题保持高压态势,对不作为、乱作为现象坚决进行整治,始终把党员教育抓在手上,扛在肩上,对各类苗头性、倾向性问题坚持早发现、早处置,确保不出现各类违纪违法行为。二是要落实支部书记(负责人)一岗双责。各支部书记(负责人)要坚持业务工作与党建工作两手抓、两手硬,只有打造过硬支部才能提高党建工作,才能为业务工作提供有力保障。三是要敢于担当、真抓实干。推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作关键在支部,关键在支部书记(负责人)。各支部书记(负责人)要切实履行职责,积极发挥作用,落实好“三会一课”,把各项党建工作抓紧、抓好、抓出成效。四是抓好对习近平总书记系列重要讲话的学习领会。要认真组织支部党员认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,特别是7.26重要讲话精神,坚决在思想上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,听党话、跟党走,始终做一名忠诚干净担当的民族宗教干部。五是要加强指导和服务工作。机关党委要严格按照委党组关于《推进“两学一做”学习教育常态化制度化督导工作方案》的要求,落实好督导责任,对各支部存在的问题要予以指导,做好服务,确保委机关党建工作扎实推进,以高度的政治责任感和使命感迎接党的十九大胜利召开。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 无障碍浏览
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
网站访问量: