欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心机关建设
省民委认真解决作风建设中存在突出问题
来源:机关党委 | 时间:2017-10-26

省民委认真贯彻落实省直机关工委《关于切实解决省直机关作风建设中存在突出问题的意见》,把加强机关作风建设、促进党风政风持续好转,打造忠诚、干净、担当的党员干部队伍,作为贯彻落实党的十九大精神的具体行动和重大举措,作为不断推动民族宗教工作创新发展、持续发展、领先发展的重要抓手,对作风建设中存在的突出问题坚持查究并举,即知即改,立行立改,取得明显成效,机关风貌有了明显改观。

一、及时召开党组会对贯彻落实《意见》作出安排部署。委党组高度重视机关作风建设,1016召开党组扩大会议专题学习贯彻省直机关工委《关于切实解决省直机关作风建设中存在突出问题的意见》,研究通过了《省民委党组关于切实解决机关作风建设中存在突出问题的实施方案》,对各党支部如何结合实际抓好贯彻落实问题提出了具体要求。党组书记牟强同志强调,认真抓好《意见》的贯彻落实,是当前和今后一个时期的重要任务,是学习贯彻党的十九大精神的需要,是推动“两学一做”教育常态化制度化的需要,是进一步加强机关作风建设、推动民族宗教工作创新发展、持续发展、领先发展的需要,必须高度重视,善做善成,确保实效。

二、及时成立贯彻落实《意见》工作领导小组。为加强对《意见》贯彻落实的组织领导,建立健全组织领导机构,及时成立了工作领导小组。省民委党组书记牟强、省民委主任马传凯任组长,副主任房晓东、副巡视员杨晓龙为副组长,班子其他成员和各党支部书记为成员,并下设办公室,办公室主任由房晓东兼任,由办公室、人事处、机关党委等有关处室人员参加,具体负责作风建设活动的组织推进和督导检查工作。明确规定班子成员要加强对分管处室、团体该项工作落实的指导和督导检查,领导小组办公室采取日常督查和专项督查等形式定期、不定期对各党支部整改落实情况进行全面督查,持续施压,一抓到底。

三、及时研究制定贯彻落实《意见》的实施方案。为确保《意见》的顺利贯彻落实,机关党委迅速研究制定了含有“目标任务、重点内容、方法步骤、抓好结合、督导措施、组织领导”等五部分内容的整改实施方案和配档计划,具体分为动员部署、理论学习、查摆问题、整改落实和总结提高五大步骤组织实施。研究制定了具体可行的责任追究督导措施,设立了举报核查电话,明确要把作风建设与学习贯彻十九大精神、扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化、查找解决民族宗教工作存在的薄弱环节、推动重点工作落实结合起来,要把整改成效作为年底党建考核、精神文明建设、先进处室和先进支部评选的重要依据,要求班子成员要带头查摆问题,率先垂范,做好榜样、确保实效。目前整个活动正在有序有效的展开推进中。

四、及时对《意见》确定的突出问题进行查摆整改。领导小组办公室在组织机关党员干部,认真对照学习《意见》中指出的作风建设中存在的“六大突出问题”的基础上,坚持问题导向和边学边查边改的工作思路,及时对当前省民委机关作风建设中存在的主动学习不够、严谨细致不够、勤奋奉献不够、吃苦耐劳不够和务实担当不够“五个不够”的问题进行梳理、查摆、分析、归纳和对标,制定问题清单与整改台账,列明整改措施,明确整改时限。做到对能够立即整改的问题即知即改、立行立改,对不能马上整改的,研究制定切实有效管用的措施办法,建立督查、问责等配套机制,加强跟踪问效,实行销号管理,强化刚性执行。各处室和党支部按照实施方案部署和要求,举一反三查摆作风建设存在的突出问题,制定措施,狠抓整改落实,机关作风明显改进。

 

 

 

 

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
网站访问量: