欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心机关建设
牟强开年专题调研机关党建工作
来源:机关党委 | 时间:2018-01-03

12日,省民委党组书记牟强在开年后的第一个工作日,主持召开机关党建工作专题调研座谈会,听取机关党委新年度党建工作打算和谋划情况汇报,分析机关党建形势和特点,查找薄弱环节,谋划年度党建工作,研究制定新年度加强和推进党建工作的具体措施。省民委党组成员、机关党委书记房晓东,委党建工作领导小组办公室、机关党委有关人员参加了会议。

会议研究谋划了2018年机关党建重点工作:一是始终把政治建设摆在首位抓学习教育,二是坚持全面从严治党抓责任落实,三是严肃党内政治生活抓基层党组织建设,四是进一步加强党风廉政建设抓监督问责,五是大力弘扬机关新风正气精神文明建设,六是着力提升党建工作能力抓党建促发展。

    牟强同志充分肯定了机关党委的工作,并对2018年省民委机关党建工作提出四点要求:一是要旗帜鲜明讲政治。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,采取专题党课、主题党日和交流研讨等形式持续用力,抓好学习教育落实,引导党员干部牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要严格履行管党治党责任。始终把抓好党建作为最大政绩,认真贯彻落实省委《关于落实全面从严治党要求进一步加强省直机关党的建设的意见》精神和要求,采取加大推进力度、督导检查、通报讲评等措施多措并举抓好各项党建工作,着力推进过硬党支部建设。三是要抓党建促发展。充分发挥党建工作思想引领、凝聚力量、激发担当作为精神等重要作用,推进党建工作与业务工作有机融合,积极为推进全省民族宗教工作创新发展提供坚强政治保证。四是要聚焦走在前列。认真贯彻落实省第十一次党代会精神,严格落实省委省直机关工委党建工作部署要求,着力加强机关党委自身建设,聚焦走在前列目标定位,不断提高省民委机关党建工作水平。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
网站访问量: