欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心机关建设
省民委开展“每月读一本好书”活动
来源:机关党委 | 时间:2018-01-17

    为认真响应省直机关工委关于党员领导干部带头读书号召,省民委机关党委近日向基层党组织下发通知,倡导在全委开展“每月读一本好书”活动。倡导党员干部根据推荐书目和工作、生活需要选择阅读书目,采取晨读10分钟、晚读半小时、月读一本书等灵活多样的形式静心阅读,推进在全委上下形成多读书、读好书的良好文化氛围和文明风尚,不断提高党员干部队伍素质,为推动全省民族宗教工作创新发展奠定坚实的理论基础。

通知要求,一是认真学习贯彻习近平总书记关于领导干部要以自己的模范表率作用引导党内和社会上形成崇尚知识、热爱读书的良好风气,促进全党、全民族素质提高的指示精神,充分认识读书的重要意义;二是把读书活动与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神相结合。通过读书活动提高政治站位,提升发现问题、分析问题、解决问题的能力,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位和党中央集中统一领导。三是把读书活动与弘扬社会主义核心价值观相结合。通过阅读传统文化、革命文化书籍自觉接受理想信念教育,弘扬中华传统文化,传承红色基因,大力弘扬沂蒙精神,增强文化自信,用革命精神滋养思想、激励行为,为我省文化强省建设作贡献。是坚持学用结合,把学习成果转化为解决问题、履行职责的能力。要真正把读书学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,自觉做到爱读书读好书善读书,积极推动学习型党组织建设,坚持在读书学习中不断更新观念、不断提高履职尽责能力、不断提高工作效率。

省民委机关党委计划定期组织读书交流活动,每半年为党员干部推荐一批阅读书目,并不定期购置发放部分图书,供大家参考阅读。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: