欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心机关建设
省民委组织党员干部职工到鲁中监狱开展警示教育活动
来源:机关党委 | 时间:2018-06-22

为认真贯彻落实中央和省委、省纪委全面从严治党部署要求,提高党员干部职工拒腐防变能力和廉洁自律意识,进一步营造“不敢腐、不能腐、不想腐”的良好氛围, 省民委党组做到坚持不懈,警钟常鸣,在前段时间组织机关全体党员干部职工集中开展“警示教育日”主题活动的基础上,6月22日,按照省直机关纪工委的部署要求,由省民委副主任左亭、房晓东、马辉同志再次组织带领40多名党员干部职工赴淄博鲁中监狱开展了警示教育活动。

期间,全体党员干部职工实地参观了监舍的内务设置、了解了服刑人员日常改造生活,集中观看了鲁中监狱亲情感化服刑人员取得的成果,并听取了2名服刑人员的忏悔报告。大家纷纷表示,这次现场接受教育,是我们前段开展“警示教育日”主题活动的重要成部分,形式新颖、效果明显,使自己在心灵上受到了震撼、思想上受到了触动。充分认识到作为党员和国家工作人员,必须时刻紧绷党纪国法这根弦,认真学习党规党纪和法律法规,进一步增强廉洁自律意识,树立理想信念高线,守住纪律规矩底线,时刻保持清醒头脑,洁身自爱,防微杜渐,自觉抵制各种腐朽思想的侵蚀,永远做一名忠诚、干净、担当的民族宗教干部。

这次参观教育活动,是省民委近期组织开展“警示教育日”主题活动的一项重要内容安排和拓展延伸,旨在进一步贯彻落实中央和省委、省纪委关于加强党风廉政建设和警示教育的重要部署要求,通过再次集中组织大家到监狱参观、现场聆听犯人忏悔教育的形式,促使党员干部职工进一步举一反三,吸取教训,自觉抵制各种腐朽思想的侵蚀,在思想上筑起抵御违法犯罪的牢固防线。

委党组对组织好这次警示教育活动高度重视,党组书记牟强明确要求指出,要从深入推进反腐倡廉建设的高度出发,从关心爱护党员干部的角度着眼,深刻认识开展这次警示教育活动的重要性和必要性, 把参观教育与正面典型教育、岗位廉政教育有机结合起来, 不断深化警示教育活动效果,把思想认识上的提高转化为工作学习的动力,在民族宗教工作创新发展中作表率,在即将进行的党纪法规和德廉知识学习测试中争取优秀成绩。

 

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: