欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心机关建设
省民委扎实组织开展迎“七一”系统党建活动
来源:机关党委 | 时间:2018-07-09

为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝“七一”建党97周年,省民委党组专题研究,指导机关党委组织开展迎“七一”系统党建活动,教育引导党员干部“不忘初心、牢记使命”,以改革创新的精神、担当作为的干劲、求真务实的作风,全力服务我省新旧动能转换重大工程。

一是认真组织理论学习中心组集体学习。6月份以来,采取委主要领导领学、班子成员和支部主要负责人重点发言、以学促做等形式,先后3次组织中心组集体学习,重点学习习近平总书记视察山东重要讲话、省委十一届五次全体会议精神等内容,充分发挥党员领导干部先学一步、深学一层的“头雁效应”,教育引导党员干部“不忘初心、牢记使命”,首先要用党的创新理论武装头脑、指导实践、推进工作,要强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记的核心地位和党中央集中统一领导。

 
     二是创新开展“警示教育日”主题活动。在经常性廉政教育的基础上,“七一”前夕,省民委相对集中一天时间组织委机关警示教育,召开警示教育大会,集体收看警示教育片《失衡的代价》和《“象牙塔”里的蜕变》,传达龚正同志在省政府第一次廉政工作会议上的讲话精神,党组书记牟强讲话对进一步加强委机关党风廉政建设提出具体要求。基层党支部组织座谈讨论,班子成员以普通党员身份参加支部组织生活,开展批评和自我批评,查找廉政风险点,制定完善防控措施。6月22日组织党员干部赴鲁中监狱开展现场警示教育,教育引导党员干部“不忘初心、牢记使命”要始终把政治纪律和政治规矩挺在前头,自觉做一名忠诚干净担当的民族宗教工作干部。

三是组织开展“集体党日”活动。6月28日,按照省直机关工委部署要求,组织40 多名党员干部集体观看了我省拍摄的《党员登记表》党性教育电影。影片讲述了抗日战争时期,在胶东海莱山区,共产党员黄淑英一家三代女性为了保护涉及几百人生命的党员登记表,与敌人斗智斗勇,不畏牺牲,在战斗中成长建立信仰的感人故事。黄淑英一家可歌可泣的英烈事迹使大家深受教育和感动。机关党委下发通知把这次观影活动做为一次“集体党日”来组织,教育引导党员干部“不忘初心,牢记使命”,要坚定马克思主义信仰, 坚定共产主义理想信念,自觉把远大理想融入到干事创业的实践行动中,从我做起、从现在做起,以实际行动践行崇高理想和信念。

                                 

四是积极组织参加“不忘初心、牢记使命”党课活动。6月29日,组织委机关40多名党员干部参加了省委统战部组织的“不忘初心、牢记使命”党课活动,听取授课人我国隐蔽战线英雄刘光典烈士之子刘玉平讲述烈士忠于党、忠于祖国,坚定理想信念,为祖国统一忠贞不渝献身的壮烈事迹。通过党课教育,大家心灵受到洗礼、灵魂受为震撼,深深体会到牢记入党誓词是每一名共产党员必须遵守的誓言,要谨记初心,把“不忘初心、牢记使命”转化为思想自觉和行动自觉,始终做到对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身。

按照委党组部署安排,省民委下一步结合推进“大学习、大调研、大改进”,还将组织“弘扬红旗渠精神党性锻炼培训”和参加省档案馆《全面从严治党永远在路上》党性教育展览等活动,进一步教育引导党员干部“不忘初心、牢记使命”,踏实工作,开拓创新,担当作为,扎实做好我省民族宗教各项工作,积极为全省新旧动能转换重大工程贡献力量。

 

 
 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019