欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心机关建设
省民委认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》
来源:机关党委 | 时间:2018-09-30

省民委高度重视《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)学习贯彻,扎实落实上级通知要求,在机关上下迅速掀起了学习《条例》热潮,收到较好效果。

党组高度重视,带头学习贯彻《条例》。党组书记牟强专门作出批示,要求全委上下立即行动,把学习《条例》作为一项重要政治任务,扎实组织学习贯彻党组理论学习中心组组织专题学习,要求各党支部和全体党员干部一定要充分认识《条例》修订实施的重要意义,牢固树立“四个意识”,自觉把思想和行动统一到中央精神上来,坚定不移把《条例》学习好、宣传好、贯彻好、落实好。

机关精心组织,认真抓好《条例》学习宣传。按照委领导要求,机关党委专门下发通知,要求各党支部依托党员大会、三会一课、主题党日等活动载体,认真组织全体党员学习贯彻落实《条例》精神。根据委主要领导要求,机关党委购置了《中国共产党纪律处分条例》单行本,发放给所有在职和离退休党员干部进行学习。各党支部结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,结合“大学习、大调研、大改进”工作,结合深入推进中央巡视组反馈意见整改落实,制订了学习计划,确保每名党员干部对《条例》学深悟透,融会贯通。委机关网站也及时跟进,对各党支部学习贯彻情况进行了相关宣传。

是支部履职尽责,推动《条例》落到实处。各党支部根据通知要求,认真组织全体党员干部学习《条例》内容,党支部书记切实履行“一岗双责”,担负起全面从严治党政治责任,把学习宣传和贯彻落实《条例》作为重要政治任务,纳入党建工作责任制。组织全体党员认真对照工作、生活中的关键点和风险点进行梳理查摆,对发现的苗头性问题及时启动党支部提醒机制,切实把问题消灭在萌芽状态。机关党委认真履行督导检查责任,对各支部学习贯彻情况进行督导检查从目前督导情况来看,各支部均能够按照通知要求开展学习贯彻活动,学习计划措施正在逐步深入推进落实。

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: