欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心机关建设
省民委举办“弘扬红旗渠精神加强党性锻炼”培训班
来源:机关党委 | 时间:2018-07-16

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“大学习、大调研、大改进”,促进党员干部党性锻炼,7月12至14日省民委在河南安阳红旗渠干部学院举办了“弘扬红旗渠精神加强党性锻炼”培训班。培训由省民委党组书记牟强带队,委机关10个基层党支部的35名党员干部参训。

这次培训,时间虽短,但组训方式新颖、教学形式多样,培训内容丰富。按照委党组要求,机关党委将这次培训人员编成四个临时党支部,3名委领导和1名二级巡视员全部以普通党员身份参加支部组织生活和培训教学。培训采取专家课堂讲座、晚间音像教学、现场考察教学等多种形式展开,通过专家辅导系统学习领会了“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,通过音像教学大家被杨贵老书记责任担当的为民情怀深深感动;参观红旗渠纪念馆和青年洞现场教学,学员们亲身感受到当年红旗渠建设的艰难和险峻,为红旗渠人的自强不息精神所感动;观摩庙荒村基层党组织建设和林州市精准扶贫助力乡村振兴的做法,与村民促膝交流,分享了该村采取评选挂牌共产党员之家、模范共产党员等做法,充分体会到红旗渠精神历久弥新的时代价值。

大家表示,通过这次培训,一是增强了思想自觉,充分认识到红旗渠精神是林县人民在党的领导下,基层党组织勇于担当作为带领群众艰苦创业的集中体现,弘扬红旗渠精神,一定要坚定理想信念,严格落实全面从严治党要求,进一步加强基层党组建设,不断增强党组织的凝聚力战斗力;二是增强了为民意识,红旗渠人半碗水故事和杨贵老书记连夜骑车为乡村老大娘买羊架的场景,充分体现了共产党人全心全意为人民服务情怀,弘扬红旗渠精神,一定要按这照习近平总书记的要求,不忘初心、牢记使命,牢固树立“一切为了人民”的理念,扎实做好我省民族宗教各项工作,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感;三是强化了责任担当,红旗渠建设中各级领导干部带头奋战在一线、有困难共产党员冲锋在前的身影和“领导干部先实验,再给群众定指标”的求真务实作风,充分体现了共产党人的无私奉献和责任担当,弘扬红旗渠精神,一定要学习红旗渠人“宁可苦干、不愿苦熬”攻坚克难的担当精神,立足本职,勇于推进我省民族宗教领域重点难点问题解决,着力推动全省民族宗教工作创新,积极为我省实施新旧动能转换重大工程贡献力量。

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: