欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心通知公告
国家民委关于表彰2006至2010年全国民委系统法制宣传教育先进集体和先进个人的决定【民委发〔2011〕57号】
时间:2011-11-16 | 访问量:

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团民(宗)委(厅、局),委机关各部门、直属各单位:

    在法制宣传教育第五个五年规划(20062010年)实施期间,全国各级民族工作部门在当地党委、政府的领导下,认真贯彻落实中共中央、国务院转发的《中央宣传部、司法部关于在公民中开展法制宣传教育的第五个五年规划》和《全国民委系统法制宣传教育第五个五年规划》,深入开展法制宣传教育,扎实推进依法治理,取得了明显成效。以民族区域自治法为核心的民族法律法规知识得到广泛普及,各族干部群众的法律意识进一步增强,民族工作部门依法行政的能力得到提高。法制宣传教育在增强民族团结,维护社会稳定,促进少数民族和民族地区经济社会发展,全面建设小康社会中发挥了重要作用。

    五年来,在法制宣传教育工作中涌现出一大批成绩突出的先进集体和先进个人。为鼓励先进,进一步推动全国民委系统法制宣传教育和依法行政工作的开展,经民主推荐和对外公示,国家民委“五五”普法领导小组决定,对北京市东城区民族宗教侨务办公室等203个法制宣传教育先进集体,王贺君等136名法制宣传教育先进个人予以表彰。

    希望受表彰的先进集体和先进个人,再接再厉,发挥模范带头作用,在“六五”法制宣传教育中,作出新的贡献。

各级民族工作部门要以先进集体和先进个人为榜样,认真贯彻落实中共中央、国务院转发的《中央宣传部、司法部关于在公民中开展法制宣传教育的第六个五年规划(20112015年)》和全国人大常委会《关于进一步加强法制宣传教育的决议》,进一步解放思想,开拓创新,扎实工作,努力推进新形势下法制宣传教育工作的深入开展,为各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展创造良好法治环境,为进一步开创民族团结进步事业新局面做出新的更大贡献。

   

附件:2006 2010年全国民委系统法制宣传教育先进集体和先进个人名单

 

 

 

                              国 家 民 委

                         二○一○年五月三十日

 

 

 

 

 

20062010年全国民委系统法制宣传教育

山东省先进集体名单

 

济南市民族宗教事务局

菏泽市民族宗教事务局

德州市民族与宗教事务局

聊城市东昌府区民族宗教事务局

泰安市泰山区民族与宗教事务局

先进个人名单

刘永成  青岛市民族宗教事务局处长

陈金海(回族) 滨州市民族宗教事务局调研员

    中共枣庄市市中区委员会副书记

张文堂  淄博市民族宗教事务局副局长

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族宗教事务委员会  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: