欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心通知公告
关于转发《国家民委 财政部 中国人民银行关于申报十二五期间全国民族特需商品定点生产企业的通知》的通知
时间:2012-05-29

各市民族宗教局(办)、财政局、人民银行山东省各市中心支行(分行营业部):

现将《国家民委 财政部 中国人民银行 关于申报十二五期间全国民族特需商品定点生产企业的通知》(民委发〔201243号)转发你们,并结合我省实际,提出以下要求:

一、我省“十二五”期间全国民族特需商品定点生产企业(以下简称民品企业),要严格按照民委发〔201243号文件要求,由市民族工作部门会同财政部门、人民银行各市中心支行(分行营业部)共同审核,联合申报。

二、各市对申报的“十二五”期间民品企业,要在规模、效益、银行信誉、生产供应民品的能力、产品辐射范围、政策性流动资金贷款需求等方面进行综合比对,确定申报企业。申报时要注意选报符合条件的少数民族企业。

三、申报材料除符合民委发〔201243号文件要求外,相关企业要提交申报民品企业的申请。企业申请报告中,要有企业基本情况、民品生产的相关情况、服务边疆少数民族生产生活特殊需求情况、对当地少数民族经济社会事业发展贡献情况等内容。

四、申报企业领导层要有少数民族管理人员,少数民族职工要占有一定比例。“清真食品”类企业必须是符合《山东省清真食品管理规定》的企业,经营资格证明由县级及以上民族工作部门出具。

五、民委发〔201243号文件中申报条件第五款“属于集团公司的企业,只能上报集团公司中具体生产特需商品的法人企业”。具体生产特需商品的集团公司下属企业无贷款资质,可以申报具有贷款资质的集团公司。

六、对不能按要求提供必备材料或申报材料中虚报瞒报、弄虚作假的企业,一律不得推荐。

七、严肃工作纪律和廉政纪律。申报期间相关企业不得到有关部门拉关系,严禁采取非正当手段干预申报工作。

八、各市申报材料于2012615日前报省民委民族二处(文字材料一式6份,总表电子版1份)。截止日后不再受理申报或补充、修改材料。所需表格请从山东民族宗教网(www.sdmw.gov.cn)下载。省民委会同省财政厅、人民银行济南分行,对各市材料进行严格审核,择优上报。

附件:

1、申报“十二五”期间全国民族特需商品定点生产企业总表

2、清真食品生产企业情况证明式样

联 系 人:夏 

    话:(053186132968

电子邮箱:sdmzjj@163.com

 

山东省民委     山东省财政厅    中国人民银行济南分行

            二○一二年五月二十五日

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: