欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心通知公告
关于协助推荐山东省民族团结进步协会会员和理事的函
来源:民族一处 | 时间:2014-02-24
 各市民族宗教局(办)、各有关单位:

为更好的促进我省少数民族经济社会发展,进一步推动全省民族团结进步事业,经省民委研究同意,报省民政厅批准,拟成立山东省民族团结进步协会,现将会员和理事推荐事项函告如下:

一、推荐范围

推荐范围为省直有关部门从事与少数民族经济社会事业发展有关的业务处室负责人;省内各大企业负责民族工作的部门负责人;省内各高等院校负责民族工作的部门负责人;各市民宗局(办)主要领导或分管领导;少数民族人口过万人的县(市、区)的民族工作部门相关领导;民族乡镇主要负责人;较大少数民族村(居、社区)具有较高威信的党支部书记或主任;从事民族文化、教育、体育等事业的专业技术人才代表;全省民族团结进步教育基地、少数民族传统体育训练基地、少数民族文化传承保护基地主要负责人;热心民族团结进步事业的知名企业家代表;其他热心民族团结进步事业的知名人士等。

二、推荐条件

推荐人选必须拥护党的领导,遵守国家法律法规,自觉贯彻党的民族政策,热心民族工作,志愿为少数民族社会事业服务,热情支持少数民族经济社会发展,积极参与推动民族团结进步活动,少数民族群众普遍认同,社会知名度较高、影响力较大且身体健康、年龄在65周岁以下。

三、人选推荐

各市和有关单位理事名额分配见附件,会员推荐数量不限。

推荐的会员人选由山东省民族团结进步协会筹备委员会审核通过方为正式会员,理事会等领导机构由会员代表大会选举产生。

请各单位将推荐的会员和理事于3月31日前报送山东省民族团结进步协会筹备组。可登录山东民族宗教网(http://www.sdmw.gov.cn)点击“通知公告”一栏下载相关表格或直接复印表格填写,完成后寄回。

地  址:济南市省府前街1号综合楼省民委

邮  编:250011

联系人:段  利

电  话:0531-86132951

附件:1、山东省民族团结进步协会会员推荐表

      2、山东省民族团结进步协会理事推荐表

      3、山东省民族团结进步协会理事名额分配情况

   

 

                                       山东省民族事务委员会

                                           2014年2月20日 


 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: