欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心通知公告
山东省宗教事务局关于转发《中国人民银行 国家宗教事务局关于进一步明确宗教活动场所和宗教院校开立单位银行结算账户有关事项的通知》的通知
时间:2015-03-10

山东省宗教事务局文件

 

鲁宗发〔2015〕7

 

 

山东省宗教事务局

关于转发《中国人民银行 国家宗教事务局

关于进一步明确宗教活动场所和宗教院校

开立单位银行结算账户有关事项

的通知》的通知

 

各市民族宗教局:

为落实《中国人民银行 国家宗教事务局关于宗教活动场所和宗教院校开立单位银行结算账户有关事项的通知》(银发〔2011〕119号),中国人民银行、国家宗教事务局联合下发了《中国人民银行 国家宗教事务局关于进一步明确宗教活动场所和宗教院校开立单位银行结算账户有关事项的通知》(银发〔2014〕397号)(以下简称《通知》),对有关事项提出了明确要求,现将该《通知》转发给你们,请严格按照《通知》的要求执行,加强与辖区内人民银行分支机构及银行业金融机构的沟通协调,组织宗教活动场所和宗教院校学习《通知》精神,督促宗教活动场所和宗教院校做好账号备案,并按照相关规定按时参加银行结算账户年检。有关情况及时报省宗教局。

请各市民族宗教局将《通知》转发至县级人民政府宗教事务部门。

联系人及联系方式:

省宗教局宗教一处  丁爱新0531-86132955

省宗教局宗教二处  江国强0531—86132964

 

附件:《中国人民银行 国家宗教事务局关于宗教活动场所和宗教院校开立单位银行结算账户有关事项的通知》

 

 

 

                               山东省宗教事务局

                                2015年3月6日

                                 

 

 

 

 

 

抄送:各全省性宗教团体

山东省宗教事务局办公室           2015年3月6日印发

附件:

 

中国人民银行    国家宗教事务局

关于进一步明确宗教活动场所和宗教院校开立

单位银行结算账户有关事项的通知

 

银发〔2014397

 

中国人民银行上海总部,各分行、营业管理部、各省会(首府)城市中心支行,深圳市中心支行;各省、自治区、直辖市宗教局、民宗委(厅、局),新疆生产建设兵团民宗局;国家开发银行,各政策性银行、国有商业银行、股份制商业银行,中国邮政储蓄银行:

为落实《中国人民银行 国家宗教事务局关于宗教活动场所和宗教院校开立单位银行结算账户有关事项的通知》(银发〔2011119号),现就有关事项进一步明确如下,请遵照执行:

宗教活动场所和宗教院校应开立单位银行结算账户,不得将宗教活动场所和宗教院校公共资金纳入个人银行账户。

宗教活动场所开立单位银行结算账户的,应出具2005421日以后县级(含)以上人民政府宗教事务部门颁发的宗教活动场所登记证

宗教活动场所应在开立单位银行结算账户之日起30日内,将账号报登记管理机关备案;宗教院校应在开立单位银行结算账户之日起30日内,将账号报原批准机关备案。

各银行应加强宗教活动场所和宗教院校银行结算账户年检工作管理,在规定年检期限前,通知当地宗教事务部门组织宗教活动场所和宗教院校参加银行结算账户年检工作。

宗教事务部门应及时督促宗教活动场所和宗教院校按照相关规定按时参加银行结算账户年检。

请中国人民银行上海总部,各分行、营业管理部、省会(首府)城市中心支行,深圳市中心支行将本通知转发至辖区内人民银行分支机构及银行业金融机构。请各省级人民政府宗教事务部门将本通知逐级转发至县级人民政府宗教事务部门。

联系人及联系方式:

中国人民银行支付结算司 陈 雪 010-66195521

国家宗教事务局政策法规司 陆国栋 010-64095287

 

 

                                中国人民银行

                               国家宗教事务局

                              20141225

文章来源:国家宗教事务局网站  http://www.sara.gov.cn/xxgk/zcfg/bmgz/203314.htm

 

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: