欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心通知公告
省委第九巡视组专项巡视省民委党组工作动员会召开
来源:办公室 | 时间:2016-07-01

按照省委统一部署,省委第巡视组专项巡视省民族事务委员会党组工作动员会于7月1日召开。省委第九巡视组组长徐京信作动员讲话,省委巡视工作领导小组办公室负责同志就配合做好巡视工作提出要求,省民族事务委员会党组书记马文艺主持会议并作表态发言。

徐京信指出,全面从严治党,核心是加强党的领导。党的领导是政治领导,体现在党的自身就是理想信念宗旨的坚定性,体现在治国理政就是党的路线方针政策的正确性、科学性、实践性。党的十八大以来,中央把巡视工作摆在更加突出的位置,对加强巡视工作提出一系列新部署新要求,习近平总书记鲜明提出中央巡视工作方针,要求聚焦全面从严治党,深化政治巡视,着力发现问题,形成有力震慑,做到巡视全覆盖,全国一盘棋。中央对巡视定位的认识更加深化,发现问题的指向更加聚焦,这为新时期巡视工作指明了方向。省委认真贯彻中央巡视工作方针,切实履行巡视工作主体责任,始终把巡视工作列入重要议程,为做好我省巡视工作提出明确要求。

徐京信强调,这次巡视对象为省民委党组领导班子及其成员和其他省管干部,重点是党组主要负责人。巡视组将按照政治巡视要求,重点围绕以下几个方面对省民委党组开展监督检查。一是紧盯党的领导弱化问题,重点了解被巡视党组织是否认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻党的路线方针政策和中央、省委重大决策部署,是否有强烈的政治责任感和担当精神,是否充分发挥党的领导核心作用。二是紧盯党的建设缺失问题,看有没有重业务、轻党建,思想政治工作薄弱,基层组织软弱涣散,党员队伍管理松散,违规选人用人等问题。三是紧盯全面从严治党不力问题,重点检查被巡视党组织履行全面从严治党主体责任和监督责任情况,是否严格执行“六项纪律”特别是政治纪律和政治规矩,是否持之以恒贯彻落实中央八项规定精神和省委实施意见。同时,要加强对派驻纪检组和部门内设纪检组织履职情况的监督检查,看监督责任履行得如何,“探头”作用发挥了没有。

徐京信强调,做好本次巡视工作,是省委巡视组和省民委党组共同的政治责任。巡视组将紧紧依靠省民委党组开展工作。希望大家以对组织、对同志高度负责的态度,如实向巡视组介绍情况、反映问题。巡视组一定按照省委的要求,严格遵守巡视工作纪律。同时,欢迎对巡视组的工作进行监督。

省委巡视工作领导小组办公室负责同志强调,要把思想认识统一到中央、省委对巡视工作的部署上来,坚决落实政治巡视要求,在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党。被巡视党组织和广大党员干部要从讲政治的高度支持配合巡视组开展工作,认真负责地反映真实情况,加强对巡视干部监督,共同营造良好的工作氛围。

马文艺表示,这次省委巡视组到省民委开展巡视,是对省民委工作的一次“把脉会诊”和“政治体检”。省民委党组高度重视,切实把思想和行动统一到省委巡视工作部署上来,以讲政治的高度积极配合好巡视工作开展,以更高更严的标准全面加强机关党组织和党员队伍建设,切实运用巡视成果推动全省民族宗教工作科学发展。

根据安排,巡视组在省民委的工作时间,从2016年71日开始,至810日结束。为便于干部群众反映情况,巡视组建立了多种联系方式。联系电话:18668931852(接听电话时间为:工作日早8:00—晚20:00);寄信地址:济南市大纬二路152号省委第九巡视组收,邮编250001;网上邮箱(可登陆山东省纪委监察厅网站后,在巡视工作专题中点击巡视组联系信箱或登录网站手机客户端,在“举报”专栏中点击“巡视组信箱”,按照提示内容输入即可);还在省政府综合楼四楼电梯旁步行楼梯口内侧、泉城路319号省直机关物业管理服务中心办公楼二层三层楼梯之间设置了巡视组信箱。

根据有关要求和巡视工作职责,省委巡视组主要受理反映省民委党组领导班子及其成员、其他省管干部和下一级主要负责人的来信、来访、来电等。重点是关于政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定交有关部门处理。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
网站访问量: