欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心委局工作
我省德州市临邑县民族团结进步教育基地被命名为全国民族团结进步教育基地
来源:民族一处 | 时间:2016-12-26

近日,国家民委公布了第五批全国民族团结进步教育基地名单,我省德州市临邑县民族团结进步教育基地榜上有名,系我省第四家获此殊荣的单位。

德州市临邑县民族团结进步教育基地于201110月建成使用,占地面积8000平方米,建筑面积1500平方米,按宣传教育内容划分为宣传教育展厅、室外宣传长廊、教育培训室、图书室、文体活动场地等5个功能板块。建成以来,在宣传民族政策,普及民族知识,引导各族群众树立正确的祖国观、历史观、民族观等方面发挥了重要作用。201212月,被省委宣传部、省委统战部、省民委命名为全省民族团结进步教育基地。

民族团结进步教育基地是弘扬爱国主义精神、促进民族团结进步、推进精神文明建设的重要阵地。近年来,我省指导各地突出特色、丰富内容、创新方法,打造了一批各级民族团结进步教育基地,为传播各民族和谐发展的正能量,推进民族团结进步事业做出了积极贡献。目前,我省有四家全国民族团结进步教育基地、五家省级教育基地,并拟于2017年命名第二批全省民族团结进步教育基地。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
网站访问量: