欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心委局工作
省民委到淄博市调研民族团结进步创建活动进学校工作
来源:民族一处 | 时间:2016-12-12 | 访问量:

12月7日至9日,省民委民族一处处长陈为东带领调研组到淄博市调研民族团结进步创建活动进学校工作,参加了该市民族团结进步创建活动进学校工作推进会。

调研组听取了淄川县、临淄区、桓台县、沂源县等单位的交流发言,现场观摩了淄博市桓台县渔洋中学、起凤中学,淄博市高新区实验中学,高青县第一中学开展民族团结进步创建活动情况,并同师生代表进行了座谈交流。

调研组认为淄博市对民族团结进步创建活动进学校工作高度重视、措施得力、成效显著。调研组强调,创建活动进学校是贯彻落实好中央关于在各级各类学校广泛开展民族团结教育的决策部署,推动党的民族理论和民族政策、民族法律法规进课堂、进教材、进头脑的必然要求,有利于使“三个离不开”和“五个认同”的思想深深扎根于各族青少年心中。要通过营造浓厚氛围、开发校本课程、融入课堂教学、开展各类活动、保障合法权益、建设平安校园等途径,不断健全机制、打造工作亮点,进一步推动民族团结进步创建活动进学校深入开展。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族宗教事务委员会  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: