欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心委局工作
省暨济南市民族宗教界迎春茶话会举行
来源:办公室,济南市民宗局 | 时间:2017-01-13

    1月12日下午,省暨济南市民族宗教界迎春茶话会在济南举行,近三百名民族宗教界人士欢聚一堂,喜迎新春,畅叙情谊,共话发展。 

    省政府副省长王随莲,省政府副秘书长卢杰,省民委主任马文艺,省委统战部副部长牟强,省人大民侨外委员会副主任委员段华东,省政协委员、省政协民族和宗教委员会主任孙传宏、副主任王玉生,省政协办公厅副巡视员宋文英,省民委副主任岳富强、左亭,副巡视员杨晓龙,中国伊斯兰教协会副会长、省伊协会长王树理,济南市人大常委会副主任段青英、市政协副主席李好臣、市政府副秘书长张鲁军,市民族宗教局局长米俊伟,市政协社文委主任张岩,济南护理职业学院党委书记孙世会,市委统战部副巡视员王保书,以及省、市有关部门负责同志出席茶话会。

省民委主任马文艺致辞

济南市民宗局局长米俊伟主持

    马文艺向与会的民族宗教界代表人士及全省少数民族群众和信教群众致以节日问候。马文艺说,刚刚过去的一年,我们在省委、省政府的坚强领导下,深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神及习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,大力推进供给侧结构性改革,经济文化强省建设取得丰硕成果,实现了“十三五”良好开局。平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系得到了进一步巩固,党的宗教工作基本方针得到全面贯彻落实。我省民族宗教领域呈现出和谐有序、团结稳定的良好局面。在新的一年里,各少数民族和信教群众要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入推动贯彻落实中央、省委民族工作会议和全国、全省宗教工作会议精神,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,积极投身到全面建成小康社会进程中去,大力发展少数民族经济及各项社会事业,不断提升少数民族群众的精神文化生活水平。依法管理宗教事务,积极引导宗教团体搞好自身建设,不断提高宗教教职人员的综合素质,鼓励宗教界和广大信教群众广泛开展各种形式的社会服务和慈善公益活动,使各宗教和睦相处、和谐共融,不断向社会传播我省民族宗教界的“好声音”,以更加优异成绩迎接党的十九大胜利召开! 

西藏中学

长清一中内高班

护理职业学院内职班

省、市伊协代表

省、市佛协代表

省、市天主教代表

省、市基督教代表

省、市道教协会代表

外来穆斯林代表

    济南市民协委成员单位领导,少数民族干部代表,市民宗局部分老同志,济南少数民族联谊会会员代表,宗教界代表人士,驻济部队官兵,外来少数民族代表,以及驻济高校、民族学校、民族医院和民族企业等方面代表300余人参加茶话会。 
    济南演艺集团为茶话会奉献了精彩的文艺节目。

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
网站访问量: