欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心委局工作
岳富强到临沂走访看望房兴耀主教
来源:临沂市民宗局 | 时间:2017-01-24 | 访问量:

117日,省宗教局副局长岳富强到临沂市走访看望全国政协常委,中国天主教爱国会主席、主教团副主席,山东省天主教爱国会副主任、教务委员会主任,天主教临沂教区主教房兴耀。临沂市委统战部副部长、市民宗局局长黄杰等陪同。

岳富强一行首先实地察看了刚刚修缮不久的百年天主教堂情况随后与房兴耀主教和部分天主教界人士进行了座谈交流,详细询问了教区的管理和教职人员的工作、生活等情况,并代表省宗教局马文艺局长送上了新春祝福,对房兴耀主教连选连任中国天主教爱国会主席表示祝贺,对房兴耀主教为全省乃至全国的天主教事业尤其是在推进民主办教、服务社会等方面所做出的贡献给予充分肯定和赞誉。同时,他勉励房兴耀主教要继续发扬爱国爱教、独立自主自办的优良传统,扎实推进民主办教工作,积极开展和参与社会公益慈善事业,在帮助困难群众脱贫、养老服务等方面做出新的贡献。

兴耀主教表示感谢各级党委、政府和统战、宗教工作部门多年来对天主教事业及他本人的关心和帮助。今后将继续坚持独立自主自办原则,坚持我国天主教中国化方向,严格按照党和政府的要求及宗教政策、法律法规开展各项宗教活动,为引导天主教与社会主义社会相适应做出积极贡献。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族宗教事务委员会  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: