欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心委局工作
省民委开展2016年度机关党支部书记抓党建述职评议考核工作
来源:机关党委 | 时间:2017-01-17

为贯彻落实省直机关工委关于开展基层党组织书记抓党建工作述职评议考核的有关要求,1月13日下午,省民委召开支部书记述职评议考核大会,党组成员、机关党委书记房晓东主持会议,委党建领导小组办公室成员、机关党委委员、机关纪委委员、党支部书记参加述职会议,2015年度优秀党员列席会议并参加评议。

述职采取现场述职和书面述职相结合的形式进行,办公室、人事处、政法处、民族一处、民族二处、宗教一处、宗教二处等7个党支部书记进行现场述职,简要报告了2016年度履行党建责任情况、落实党建工作进行情况,重点围绕基层党建工作存在的突出问题,进行查摆和对照检查,开展批评与自我批评,认真剖析原因,深挖思想根源,制定整改措施,为下步认真落实基层党建责任打下了良好基础。

房晓东同志进行了综合点评,指出,2016年各党支部书记认真履行全面从严治党责任,扎实开展“两学一做”学习教育,进一步加强和推进党建工作,着力建设过硬党支部,夯实基层基础,取得了明显成效,但也存在着推进党建工作创新不够、党支部建设不平衡、重业务轻党建等问题。下一步,各党支部书记要进一步提升管党治党意识,牢固树立“抓好党建是最大的政绩”这一理念,扎实开展和推进党建工作:一是进一步提升以党建统领中心工作意识。在推进民族宗教工作中,善于找准和抓好党建工作与业务工作的结合点,深入研究探索在重点业务工作中发挥党组织作用的方法和途径,实现党建与业务工作的双丰收。二是进一步加强党员教育管理工作。党员领导干部要率先垂范,积极发挥模范带头作用,杜绝“老好人”思想,敢于真抓真管、严抓严管,压实从严管党治党责任。三是进一步丰富和拓展党组织集体活动。立足各支部实际,积极拓展思路,创新方法,不断丰富和拓展党建活动,大力提升基层党员工作的积极性和主动性,夯实机关党建工作基础。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: