欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心委局工作
省民委、省财政厅协商座谈“十三五”民品政策落实工作
来源:民族二处 | 时间:2017-04-06

46日,省民委负责同志到省财政厅就“十三五”民品政策落实工作进行协商座谈。省财政厅厅长于国安、副厅长文新三,省民委相关处室及省财政厅预算处、金融处负责人参加座谈。

省民委负责同志在座谈中介绍了山东省落实民品政策工作情况及“十三五”面临的形势任务。同时指出,近年来在省委、省政府的正确领导下,在财政部、国家民委、中国人民银行等部门的大力支持下,省民委会同省财政厅、人民银行济南分行等部门,认真做好民族特需商品定点生产企业贷款贴息工作,在政策落实、服务管理、效应发挥等方面都走在了全国前列。我省通过认真落实民品政策,一是有效保障了少数民族用品生产供应,极大满足了少数民族特殊生活需要,切实促进了民族团结、祖国统一和社会稳定;二是对我省经济结构优化升级、发挥区域经济辐射带动力成效显著。三是服务改善社会民生效应不断彰显。目前全省民品企业中少数民族职工超过10%,间接带动少数民族就业超过40万人。下步希望与省财政厅加强协商协作,针对国家“十三五”民品政策调整变化加强调查研究,结合我省实际采取切实政策措施,共同努力把“十三五”政策执行好,把山东民品工作落实好。

于国安在座谈中指出,国家扶持民品优惠政策是自新中国成立以来持续实行的民族政策之一,是党和国家保障少数民族民生的一项传统政策,对于加强民族团结、维护社会稳定和国家统一具有重要政治、社会意义。我省的民品工作在各方努力下,政策执行和落实方面抓的一直比较好。要重视做好我省“十三五”民品政策衔接工作,省财政厅要会同省民委针对有关问题加强调研,拿出可行措施,及时向财政部汇报相关情况,根据我省实际研究提出具体落实办法,推动民品政策落实工作取得实效。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: