欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心委局工作
全省贯彻落实中央、省委民族工作会议精神经验交流会在青岛召开
来源:民族一处 | 时间:2017-04-28

427日至28日,全省贯彻落实中央、省委民族工作会议精神经验交流会在青岛召开。省委常委、统战部部长吴翠云出席会议并讲话,副省长王随莲主持会议。各市党委常委、统战部部长,市政府分管民族工作的负责同志,市民宗局局长;省直有关部门负责人;我委主要负责人马传凯、党组书记牟强、巡视员马银平及省委统战部、省民委相关处室负责人参加会议。

 

 

省委常委、统战部部长吴翠云讲话

吴翠云指出,中央、省委民族工作会议召开以来,全省各级党委政府和有关部门,深入学习贯彻会议精神,认真执行党的民族政策,开拓创新,扎实工作,为推动全省少数民族经济社会发展和民族团结进步事业作出了积极贡献。她强调,贯彻落实中央、省委民族工作会议精神是一项长期任务,要按照中央、省委决策部署,坚持不懈、持之以恒抓好落实,确保会议精神落实到位。要牢牢把握解决民族问题的总钥匙,加快发展少数民族经济社会事业。要紧紧抓住做好民族工作的关键,扎实推进各民族大团结。要着力做好城市民族工作,努力促进各民族交往交流交融。她强调,党的领导是做好民族工作的根本保证,各市各单位要进一步加强和改进党对民族工作的领导,着力抓好体制机制、工作基础和干部队伍建设,不断提高民族工作的科学化水平,为做好新形势下民族工作提供坚强有力保证。

副省长王随莲主持会议

王随莲要求,各级各有关部门要深刻认识做好新形势下民族工作的极端重要性。要坚持工作重心下移、资源下沉,不断夯实基层民族工作基础。要加强工作督导,对重点工作进行督促检查,确保工作落到实处。各有关部门要敢于担当、团结协作,推动全省民族工作再上新台阶。

省教育厅、济南市、青岛市、烟台市、临沂市、滨州市在会上作了典型发言。

在青岛市市南区高邮湖路社区观摩

会议期间,观摩了青岛市市南区高邮湖路社区和青岛市天山小学民族工作开展情况。马传凯和牟强在观摩时强调,要坚持不懈开展民族团结进步创建活动,坚持重在平时、重在交心、重在行动、重在基层,注重人文化、实体化、大众化,推进创建活动进机关、进企业、进社区、进乡镇、进学校、进宗教场所。要坚持在各级各类学校开展宣传教育,加强教材和资源建设,充实相关课程内容,真正使民族团结宣传教育进课堂、进教材、进头脑,推动中华民族共同体意识深入学生头脑。

在青岛市天山小学观摩

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: