欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心委局工作
省民委(宗教局)召开民族宗教志编纂工作推进会
来源:办公室 | 时间:2017-04-19

417日上午,省民委(宗教局)召开民族宗教志编纂工作推进会。省民委(宗教局)负责同志对民族宗教志编纂工作提出了严格的要求和明确的标准,副巡视员杨晓龙主持会议。机关各业务处室主要负责人及民族宗教志编纂人员参加了会议。

省民委(宗教局)负责同志指出,编修民族宗教志是全省民族宗教工作的一件大事,是全省民族宗教工作系统的职责,是对我们现阶段工作的考验,我们要本着对工作负责、对历史负责、对自己负责的态度对待修志工作。在修改《少数民族志》评议稿的过程中,要突出少数民族这个主体,以民族工作为主线,以全面真实客观地记录19912005年全省少数民族政治、经济、文化、教育以及各项社会事业的发展为主要内容,以重要的人物、事件为节点,在继承、创新和发展的基础上去做好这项工作。

省民委(宗教局)负责同志要求,编纂工作要精确定位,在坚持正确的思想观点的基础上,该记载的别遗漏,不该记载要舍弃,不要出现颠覆性的错误;要精准立项,需要记录在案的内容以中央民族工作会议以及民族宗教方面的法律法规为参照,对于重大事件、敏感问题的记录,要严格按照有关规定执行;精细表达,对于志书所需要记载的内容一项一项去落实、一条一条去修改,所用数据要以省统计部门所发布的统计公报为准,注明出处和来源,不要产生异议,志书一定要经得起历史的考验。各位处长要为参与修志的同志们提供各方面的支持和关心,要保证他们的时间和精力;参与修志的同志要以坚韧不拔、不畏艰难的精神,克服各方面的困难,力争按时完成省委、省政府部署的修志工作任务。

会议就前期《少数民族志》评议情况进行了总结,并提出了修改方案和修改计划。会议要求机关各有关处室要在6月底之前完成《少数民族志》评议稿、《宗教志》初稿的修改工作。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: