欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心委局工作
我局部署推进以“规范”为主题和谐宗教活动场所创建活动
来源:宗教一处 | 时间:2017-05-10 | 访问量:

近日,我局印发《关于2017年继续以“规范”为主题开展和谐宗教活动场所创建活动的通知》,就2017年继续以“规范”为主题在全省开展创建活动作出部署安排,强调要在深化开展创建活动的紧迫感和责任感认识的基础上,坚持“全面推进”和“重点突破”相结合,推进创建活动深入扎实开展。

全面推进”就是以法治化为方向,着力加强场所各项管理,全面落实和谐宗教活动场所八条标准,切实维护场所安全和谐稳定。一是以维护场所合法权益为指引,推进场所不动产依法依规确权及统一社会信用代码赋码等工作,通过开展“宗教政策法规学习月”活动,提高广大教职人员和信教群众的法治意识,在法律法规和政策允许范围内开展宗教活动。二是以维护场所安全稳定为首要,落实治安、安全、消防、卫生防疫、综合治理、抵御渗透等责任制,着力化解各类矛盾问题,建立突发事件应急预案,严防责任事故发生。三是以社会主义核心价值观为引领,坚持中国化方向,通过开展讲经讲道、深入推进教职人员行为规范建设、开展“宗教慈善周”活动等举措,树立宗教界的良好形象。

“重点突破”就是将财务管理规范作为创建活动的重点,对照《宗教活动场所财务监督管理办法(试行)》,全面开展“回头看”活动,指导推进场所严格落实财务管理规定,强化部门监管措施的落实,推动存在问题整改,进一步提高宗教活动场所财务管理规范化水平。

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族宗教事务委员会  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: