欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心委局工作
我委学习“贯彻落实中央、省委民族工作会议精神经验交流会”精神研究贯彻落实措施
来源:办公室 | 时间:2017-05-06

42728日,全省贯彻落实中央、省委民族工作会议精神经验交流会在青岛召开。省委常委、统战部长吴翠云出席并讲话,副省长随莲主持会议并讲话。

54上午,省民委召开由相关处室负责人参加的专题会议,传达学习贯彻落实中央、省委民族工作会议精神经验交流会精神,研究部署推动工作措施。省民委主要负责人马传凯传达了会议的有关情况和主要精神。与会人员重点学习了省委常委、统战部长吴翠云、副省长王随莲的讲话。与会人员一致认为,吴部长的讲话站位高远、内涵丰富、重点突出,具有很强的针对性、指导性和可操作性,为做好我省的民族工作提供了重要指导。

会议研究了贯彻落实措施。一是要进一步强化对中央民族工作会议和省委民族工作会议精神的学习和宣传,深入领会精神实质和丰富内涵,真正学深悟透落实。二是要深入总结我省在民族团结进步事业发展中涌现出的先进典型和事迹,采取多种形式进行广泛宣传和推广。三是要进一步深入开展民族团结进步创建活动,创新载体,扩大覆盖面,注重实效,不断赋予创建活动新的形式和内容。四是要结合全省脱贫攻坚和新旧动能转换的开展,进一步整合资源和力量,大力开展少数民族科技培训,以项目建设为载体,推动少数民族聚居区和贫困地区的产业结构转型升级,加快少数民族经济社会事业发展。五是坚持依法行政,加强和改进对少数民族流动人口的服务管理,妥善处理涉及民族因素的矛盾和纠纷,切实维护民族团结。六是尽快修订完善《山东省民族工作条例》《山东省清真食品管理规定》,尽快制定出台我省贯彻落实关于依法治理民族事务促进民族团结及加强和改进少数民族流动人口服务管理两个文件的实施意见,不断提高民族工作的法治化水平。七是要积极争取与协调,切实加强民族工作体制机制建设和少数民族干部队伍建设。

 

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
网站访问量: