欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心委局工作
省纪委驻省委统战部纪检组到我委进行党风廉政建设专题调研
来源:机关党委 | 时间:2017-04-26

424日,省纪委驻省委统战部纪检组组长刘永鹏等一行4人,到我委检查指导工作并进行党风廉政建设专题调研。委党组书记牟强主持会议并作工作汇报。在家党组成员和班子成员及机关正处级干部参加会议。这是省纪委驻省委统战部纪检组成立后首次来我委调研。

党组书记牟强同志代表省民委新一届党组对纪检组到省民委检查指导工作表示热烈欢迎。牟强同志汇报了我委近年来开展全面从严治党、落实主体责任、贯彻中央八项规定、省委巡视整改以及党风廉政建设工作情况和工作中存在的问题及下一步工作打算。

刘永鹏组长听了汇报后,对我委近年来全面从严治党和党风廉政建设所做的工作及取得的成效给予充分肯定。他强调,要进一步自觉把思想和行动统一到中央对党风廉洁建设和反腐败斗争的形势判断和部署要求上来,更加坚定自觉地把监督责任扛在肩上、抓在手上。要全面从严治党狠抓六个强化,即:强化主体责任落实、强化问责力度、强化“四种形态”运用、强化“四个意识”树立、强化严守底线意识、强化政治引领作用。省纪委驻统战部纪检组副组长马慧萍介绍通报了省纪委派驻纪检组机构编制职能以及人员配备情况。

党组书记牟强同志表示,支持配合纪检组工作,是省民委党组和全体党员干部重要的政治任务,也是应尽的政治责任,更是对大家党性观念、政治原则、大局意识、责任意识的重要检验,省民委党组和全体党员干部职工要坚决支持和配合省纪委驻省委统战部纪检组监督执纪问责。他表示,委系统各级党员领导干部,一要强化四个意识。要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认真学习领会中央关于深化纪律检查体制改革的精神实质,深刻认识省委推进省纪委派驻机构全覆盖的现实意义,把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来。二要切实把从严治党的责任抓在手上。领导班子和领导干部要带头遵守党的政治纪律和政治规矩。要认真学习深刻领会习近平总书记守纪律、讲规矩的重要论述,主动适应从严治党新常态,以严的纪律约束自己,自觉做到心有所畏、言有所戒、行有所止,在守纪律、讲规矩上作表率。三要以加强党风廉政建设为引领,全面推进全省民族宗教工作。要以省纪委派驻纪检组检查指导为契机,严肃党内政治生活,严格党内监督,以党风廉政建设的新成效促进民族宗教工作持续健康创新发展,用实际行动迎接党的十九大和省第十一次党代会的胜利召开。

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
网站访问量: