欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心委局工作
委党组召开扩大会专题研究党建工作
来源:机关党委 | 时间:2017-05-08 | 访问量:

为严格落实全面从严治党要求,进一步加强我委党的建设,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,53,委党组召开扩大会,专题研究党建工作。党组书记牟强同志主持会议并讲话,党组成员参加会议,班子成员和委党建工作领导小组成员列席会议。

会议学习了中共中央《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,传达了全省推进“两学一做”常态化制度化学习教育座谈会议精神,研究了贯彻落实措施,确定成立省民委推进“两学一做”学习教育常态化制度化领导小组,对推进学习教育常态化制度工作进行安排部署。研究了《省民委党组2017年度加强党风廉政建设的意见》、《关于以迎接十九大学习十九大精神为主线开展系列党建活动的方案》,通过了调整省民委党组党风廉政建设领导小组和委党建工作领导小组事宜等。

牟强同志强调,要扎实抓好推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,坚持旗帜鲜明讲政治,进一步增强责任感使命感,认真贯彻落实中央、省委部署要求,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,坚持用党章党规规范自己的言行,用党的创新理论武装头脑,把做合格党员变成党员干部的自觉行动,推进学习教育取得新成效。要加强组织领导,促进党建工作形成合力。把抓好党建作为最大的政绩,充分发挥委党建工作领导小组的作用,进一步健全党建工作制度,完善体制机制,坚持把从严从实作为基本要求,加大督促检查力度,狠抓党建工作落实,在融入中心服务大局上形成常态抓出长效。要加强思想政治工作,确保政治安全和稳定。始终把思想政治建设摆在首要位置,强化“四个意识”,进一步增强政治责任感和政治敏锐性,坚持问题导向,巩固巡视整改成效,深入查摆安全隐患和薄弱环节,针对性做好相关工作,确保委机关政治安全和稳定,为党的十九大和全省第十一次党代会胜利召开营造政治氛围。要进一步加强党组织建设,严格规范党内政治生活。认真贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,严格落实“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等党内生活制度,强化“一岗双责”,落实从严治党责任要求,落实责任,层层传递压力,着力加强过硬党支部建设,不断提高党建工作规范化、科学化水平,为促进我省民族宗教开创新局面提供坚持政治保障。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族宗教事务委员会  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: