欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心委局工作
我委举办“弘扬西柏坡精神加强党性锻炼”培训班
来源:机关党委 | 时间:2017-06-26 | 访问量:

为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,继承和发扬革命传统,加强党性锻炼,结合庆祝建党96周年活动,6月21日至24日,省民委举办了一期“弘扬西柏坡精神加强党性锻炼”培训班。共有40名党员干部参加。委领导左亭、房晓东、马辉同志参加了学习培训。

这次培训,委托河北平山县委党校承办,主要采取课堂理论辅导、现场教学和参观考察等形式进行。课堂理论辅导邀请平山县委党校党史理论专家以《重温两个务必,让红色基因代代相传——两个务必与进京赶考带给我们的思考》、《西柏坡精神》为题分别作了专题讲座,使大家对西柏坡一脉相承的革命精神、以民为本的彻底土改精神、步调一致的整饬精神、敢于斗争自信胜利的英勇决战精神、以“两个务必”为标准的自律精神、襟怀坦白的伟大民主精神、高瞻远瞩的立国安邦精神以及自力更生艰苦奋斗的平山精神深刻内涵有了更加深刻的认识和理解。现场教学,主要组织参观了中共中央旧址、七届二中全会旧址、西柏坡纪念馆、西柏坡廉政教育馆、国家安全教育馆以及李家庄中央统战部旧址等革命传统教学点,通过一个个鲜活的历史故事,一件件珍贵的革命文物、一张张宝贵的手稿、照片,进一步了解了全国土地会议、三大战役以及中国共产党七届二中全会的背景和意义,重温了毛泽东同志当年提出的“两个务必”、“进京赶考”的重大警示及其时代意义,深刻领会习近平总书记强调的“赶考远未结束”、“西柏坡是立规矩的地方”等谆谆告诫。在西柏坡纪念馆“五大书记”雕像前,参训党员干部向革命先烈敬献了花篮,面对鲜红的党旗,重温了入党誓词。

通过培训学习,参训党员干部对西柏坡精神的历史背景有了更深刻的理解,被中共中央和老一辈革命家无私奉献的伟大精神、坚定的共产主义理想信念及坚强的党性原则深深感动。大家纷纷表示,一定要弘扬西柏坡精神,加强党性锻炼,牢记“两个务必”,继承革命传统,树立“四个意识,始终把政治纪律政治规矩挺在前头,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真学习贯彻省第十一次党代会精神,以走前列的担当作为,开拓进取,扎实工作,积极发挥共产党员先锋模范作用,为推动我省民族宗教工作创新发展做出更大贡献,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族宗教事务委员会  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: