欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心委局工作
我委组织全省县处级民族宗教工作领导干部专题研讨培训班
来源:人事处 | 时间:2017-06-15

按照我省《2017年领导干部专题研讨班计划》的部署, 64日至9日,我委在山东行政学院举办了全省县处级民族宗教工作领导干部专题研讨班。来自全省16个市99个县(市、区)的分管民族宗教工作的领导同志和部分市及县(市、区)的民族宗教局局长等共114名学员参加培训,新任分管民族宗教干部培训率达到95%。省民委主任马传凯参加了培训班的分组研讨并做专题辅导,党组书记牟强出席开班式并作动员讲话。省民委巡视员马银平以《对当今民族问题的几点理解和认识》为题、副主任岳富强以《怎样做好基层宗教工作》为题分别做了专题辅导,副主任左亭、副巡视员杨晓龙参加了培训班的分组研讨,副主任房晓东主持了一系列培训工作,并在培训班结业式作了总结讲话。

培训班上,还邀请国家宗教局《中国宗教》杂志社长刘金光解读了全国宗教工作会议精神,国家民委舆情中心舆情监测处处长宛景森做了涉民族因素网络舆情辅导报告,山东大学、山东师范大学的专家教授做了专题辅导授课。

通过培训,学员们进一步掌握了民族宗教基本知识,了解了全国全省民族宗教工作的基本状况,明确了民族宗教工作任务,清楚了工作中应该把握哪些重点难点问题,坚定了做好民族宗教工作的信心和决心,激发了努力开创民族宗教工作新局面的工作热情。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
网站访问量: