欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心委局工作
马传凯到全省性宗教团体调研指导宗教领域安全稳定工作
来源:宗教一处,省伊斯兰教协会 | 时间:2017-06-06 | 访问量:

65下午,省宗教局局长马传凯到全省性宗教团体办公楼就宗教领域安全稳定工作进行调研,省宗教局副局长左亭、宗教一处负责同志陪同活动。

马传凯听取了省佛教协会、道教协会、伊斯兰教协会驻会负责同志的工作汇报,并对当前做好宗教领域的安全稳定工作提出要求。他指出,宗教工作具有很强的群众性、思想性和政策性,关系改革发展稳定,是一项全局性工作。全省各宗教团体作为党和政府联系信教群众的桥梁纽带,要积极协助党和政府贯彻落实宗教政策,维护好宗教界的合法权益,最大限度地把信教群众团结在党和政府周围,发挥自身在促进经济社会发展中的积极作用。他要求,一要高举爱国爱教的伟大旗帜,加强宗教团体自身建设,协助政府依法管理宗教事务;二要做好年轻教职人员的培养,建立一支高素质的教职人员队伍,为各宗教健康有序的发展提供动力;三要继承和发扬中华优秀传统文化,大力发展社会公益慈善事业,主动履行维护民族团结和社会稳定的责任;四要坚持宗教中国化方向,引导宗教与社会主义社会相适应,不断为经济文化强省建设贡献力量。他强调,维护宗教领域的安全稳定是当前和今后一段时期宗教界的重要任务,各宗教团体要提高认识,注重安全防范,严格落实各项安全规章制度,建立健全各项安全工作预案,认真排查宗教领域安全隐患和不稳定因素,切实做好宗教领域的各项安全稳定工作。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族宗教事务委员会  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: