欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心委局工作
马辉带领调研组到淄博市调研少数民族流动人口服务管理工作
来源:淄博市民宗局 | 时间:2017-06-28

627日,省民委副主任马辉带领济南、青岛、淄博、烟台、潍坊五市民族工作相关负责人到淄博市调研少数民族流动人口服务管理工作。淄博市副市长申延军出席座谈会,市委统战部副部长、市民族宗教局局长王爱军陪同调研。

调研组听取了淄博市少数民族流动人口服务管理工作汇报,与市教育局、公安局、民政局、司法局、人社局、民族宗教局等单位相关负责人进行了座谈。实地察看了淄川区将军路街道南苑社区、松龄路街道柳泉社区,张店区车站街道新华社区、淄博清真寺开展少数民族流动人口服务管理工作情况。

调研组对淄博市在少数民族流动人口服务管理工作方面取得的成绩给予充分肯定,对今后工作提出了指导意见。一是进一步加强体制机制建设,形成各部门齐抓共管的工作合力;二是严格落实各民族平等政策,维护少数民族流动人口合法权益;三是把握好共同性和差异化,在为少数民族流动人口提供均等化服务的同时,要尊重其特殊生活习俗,提供饮食、殡葬、宗教信仰等方面的差异化服务;四是创新工作方式方法,不断提高服务管理的信息化、法治化水平。    

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: