欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心委局工作
我局召开宗教公益慈善工作专题座谈会
来源:宗教二处 | 时间:2017-06-16

615日,我局在济南召开宗教公益慈善工作专题座谈会,传达国家宗教局关于帮扶贵州省三都县脱贫工作座谈会精神,部署当前的宗教公益慈善工作。省宗教局局长马传凯出席会议并讲话,副局长岳富强、左亭,副巡视员杨晓龙,各全省性宗教团体负责人和秘书长,省宗教局有关处室负责人共20人参加会议。

会议讨论通过了省宗教局《关于指导宗教界开展公益慈善活动的方案》。《方案》从指导思想、主要内容、工作要求等方面对做好当前的宗教公益慈善工作作出安排部署。

马传凯指出,做好宗教公益慈善工作,引导宗教界积极参与国家扶贫攻坚行动,对于强化宗教界的社会责任感,激发宗教正能量,促进宗教与社会主义社会相适应,具有重要意义。他强调,一要明确指导思想、任务目标,引导宗教界强化责任感,弘扬正能量,积极开展公益慈善活动,为经济社会发展、打赢扶贫攻坚战作出新贡献;二要把握重点、提高实效,积极参与帮扶贵州省三都县和省内贫困村脱贫等工作,选择适合宗教界参与的项目,推进精准慈善、助力扶贫工作,推动宗教公益慈善工作可持续发展;三要加强领导、把握原则,不断完善工作机制,加强指导、监管和服务工作,做好结合文章,处理好省内与省外、教内与教外的关系,推动宗教公益慈善工作健康有序开展。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
网站访问量: