欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心委局工作
省民委召开党组扩大会学习贯彻省第十一次党代会精神
来源:机关党委 | 时间:2017-06-19

619上午,省民委召开党组扩大会议,传达学习省第十一次党代会精神,班子成员作了讨论发言,研究了贯彻落实意见,通过了《省民委党组关于学习贯彻省第十一次党代会精神工作方案》。省委委员、省民委党组书记牟强主持会议,对省民委学习贯彻省第十一次党代会精神工作作出安排部署,提出具体要求。

会议指出,省第十一次党代会是我省在全面建成小康社会决胜阶段和由大到强战略性转变的关键时期召开的一次十分重要的会议。刘家义同志的报告主题鲜明,内涵丰富,要求明确,总结过去五年的工作和成就客观全面、实事求是,确定的目标任务符合实际、催人奋进,提出的思路举措聚焦聚力、切实可行、重点突出,是一个继往开来、在新的起点上推动我省创新发展、持续发展、领先发展的报告,是新一届省委团结带领全省人民继续奋勇前进的政治宣言和行动纲领。

牟强同志强调,当前,我省民族宗教工作既面临着十分难得的发展机遇,也承担着艰巨繁重的工作任务。全委上下要切实落实刘家义书记指示要求,坚持旗帜鲜明讲政治,紧紧围绕省第十一次党代会提出的总体要求,进一步解放思想,明确工作思路,紧密结合我省民族宗教工作实际,强化措施,创新方式,全力抓好落实,推进全省民族宗教工作不断取得新成绩。一是提高认识, 统一思想,切实把省委的部署要求转化为自觉行动。全委各级党组织和广大党员干部,要把学习贯彻省第十一次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,以高度的政治责任感和使命感,迅速掀起学习宣传大会精神的热潮,扎扎实实抓好大会精神的贯彻落实。委党组要把学习贯彻党代会精神摆在重要位置,充分发挥理论学习中心组的表率作用;党员领导干部要先学一步、深入研学,发挥带头作用;党支部书记要切实一岗双责,组织党员干部搞好集中学习和研讨。要自觉把思想和行动统一到党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党代会确定的各项任务上来。二是把握内涵,吃透精神,深入学习领会省第十一次党代会精神。全委党员干部要深刻领会大会主题,牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要借鉴运用过去五年的宝贵经验,积极破解民族宗教领域重点难点问题,推动我省民族宗教工作创新发展;要深刻领会今后五年工作的总体要求,准确把握走在前列目标定位,自觉服务服从于全省经济文化强省建设大局;要深刻认识我省推进全面从严治党向纵深发展五项重大举措精神,始终把思想政治建设作为首要任务,着力加强基层党组织建设,为推动全省民族宗教工作提供坚强政治保证。三是紧密结合实际,狠抓工作落实,以贯彻落实会议精神推进全省民族宗教工作创新发展。结合民族宗教工作实际,用心履职尽责,凝聚共识、汇集力量,做经济文化强省建设的主动参与者、积极践行者、有力推动者。扎实推进少数民族脱贫攻坚,积极争取,主动作为,确保全省少数民族宗教与全省人民同步进入小康。积极开展民族团结进步宣传教育和创建活动,依法管理宗教事务,积极引导宗教与社会主义社会相适应。下大气力抓好民族宗教领域安全稳定工作,牢固树立责任意识,强化风险意识和底线思维,确保全省民族宗教领域和谐稳定。四是加强领导,严密组织,确保省第十一次党代会精神落到实处,见到成效。要精心组织,采取理论学习中心组集中学习研读、邀请专家宣讲辅导等形式,抓好会议精神贯彻。要创新学习载体,构建长效机制,采取开展“主题党日”活动、组织交流研讨、举办专题培训、加大督导检查力度等措施,不断把学习贯彻党代会精神引入深入,促进党员干部始终保持政治上坚定清醒、工作上开拓创新、作风上求真务实、生活上廉洁自律,用创业的激情、拼搏的精神、争优的勇气、务实的作风,推动全省民族宗教工作创新发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: